※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校が住宅地にあり、徒歩1分前後の場所に住んでる方いますか?やはり…

小学校が住宅地にあり、徒歩1分前後の場所に住んでる方いますか??

やはり、友だちの溜まり場になりますか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生以上のお子さんがいる方に質問です!

孔雀🦚

はい!
うちはまだ溜まり場にはなってません😊笑
私も仕事なのもありますが✨
隣の家のこは母親が常に家にいるので、溜まり場になったた時期ありました笑

みっち

客観的に見て、、ですが、私の友達の家が小学校の目の前でしたが、溜まり場になってる感じはありませんでした!

帰ってから校庭で遊んでましたよ😂

はじめてのママリ🔰

おうちが学校から近いから溜まるってことは無いかなと思います。
公園の近くだと公園飽きたから誰々の家近いから遊びに行こうとか、誰々の家だといつも遊べるから行こうとかそんな感じです。

あーそーぼーってきた時ははっきりと今日はダメ!ごめんねー!って返します!

自分の子供にも今日は遊ぶ約束しないでね、と言ったり今日はいいよー。とか言ってました。

あと、保護者の方がどれだけの頻度でおうち遊びをおっけーしてるかですね。
断固拒否してるお家とフリーなお家ってだいたい分かれます。

因みにうちは、わりとフリーなので男女構わず遊びに来てくれます。
礼儀が無い子はしっかり言います。
あと、ジュースやおやつは出しません。キリがないのとアレルギーなど色々面倒臭いので。

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!

溜まり場にならないことを祈ります…!!(笑)