※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
お出かけ

軽自動車に乗せるチャイルドシートを購入したいのですが、おすすめはありますか??ミラココアでスライドではないドアです!

軽自動車に乗せるチャイルドシートを購入したいのですが、おすすめはありますか??
ミラココアでスライドではないドアです!

コメント

かすみちゃんまま

私も、出産した時 軽自動車&バタバタドアで、苦労しました。
 軽自動車なら、ベッド型ではなくて、コンパクトで 回転式&ISOFIXなら、安全性があります。
 なおかつ、当分は 後ろ向きに セットするので、ヘッドレストに、付ける ミラーで、子供の 様子が 見れます。
実際、取り付けて 見ると
 重量& 相当力が、必要なので 旦那さんに 、取り付けても
らって、実際に 取り付けて 練習しとけば、いざというときに、慌てず 乗せられます。
 私は、もっと早くに 取り付けて 練習しとけば、良かったと 後悔、しました。

かすみちゃんまま

ちなみに、大分大きくなってから スライドドアに、なり

かなり、楽チンに なりました。
 ココアだと、1つは チャイルドシート& ベビーカー積むと、倒さなければ 乗せられないと、思うのです。
前は、ムーヴの時は チャイルドシート& ベビーカー積むと、他に
荷物は 乗らないので、、
 バタバタドアだと、強風の出雲では かなり、きついです。
 最初、軽い ベビーカー 使ってましたが、強風で 使い物に ならないと、子供が 10キロ以上に、なると 無理が 有るため、買い換えました。
 エアーバギーに、変えました。
 ブレーキ付き&ハンドストラップ付き&坂道でも、スピード調整しながら、行けるのと、三輪タイプで押しやすいです。
 子育て終わっても、使い方が 応用出来ます。 

かすみちゃんまま

おすすめですか?
 エールベベ クルット5iでした。
 サンシェード付き&
 回転式&
 クッションが、 厚いので、 守られている感が 有ります。
 私も、赤ちゃん本舗に 行き 二時間 悩みました。

• ama

ama

ありがとうございます!
    エールべべはまだ見てなかったので調べてみます😊

• 10月2日