※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

インフルエンザの予防接種について幼稚園に通う4歳の息子は、打とうと思…

インフルエンザの予防接種について
幼稚園に通う4歳の息子は、打とうと思っているのですが、今、0歳5か月の子が6か月になったら打とうか悩んでます。保育園に行っています。
0歳は抗体がつきにくいと言いますし、まだ離乳食も始めてないので卵白のアレルギーも不明です。

みなさんなら打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打つ時に7〜8ヶ月になってるなら打ちますがギリ6ヶ月なら打たないかもです

• もも

もも

そうですよね💦
    11月末で7ヶ月になり、12月の7ヶ月健診の時に2回目でもいいかもねとかかりつけ医に言われたので、6ヶ月になったらと思っていたのですが、卵白試す前になりそうだし、ちょっと早いですよね😣

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人が保育園に通ってるとかでなければ無理に打たなくてもいい気がします。
    うちの子は今8ヶ月で今月9かげつになります。
    保育園にも通ってるので9かげつなの打とうかなと思い打ちます

• 10月1日
もな💅🏻

1歳未満なら打たないと思います💦
効果が確立されてないですもんね
保育園行かれてるとのことで心配なので、大人含め周りがしっかりと注射打ちます🙌

ままり

うちは2人とも自宅保育でしたが、0歳の時にインフル打ちましたよ!

病院の方針もあるとは思いますが😊

4.5月生まれなので、6、7か月だったと思います💡

保育園に行かれてるなら考えてもいいかも🤔