赤ちゃんの性別が夢でわかるかどうかについて相談です。
またまた夢を見ちゃいました(o^^o)
今回は、自分にとって微笑ましい夢を!
夢の中では、女の子の赤ちゃん(多分、生後2、3ヶ月)を抱っこしており、自分の母乳をあげてる夢でした(//∇//)
夢の中では、その子の名前を呼んだり、赤ちゃんがと私が笑ってたりと。。😊
朝からホッコリしてしまいました!(〃ω〃)
まだ、7週なので性別はわかりませんが‥😌
みなさんも未来の赤ちゃんの夢をみて、
夢の中に出てきた赤ちゃんの性別が当たってたって事
ありますか?(^ω^)
- 𓆉(1歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あお
私は初期の頃マリア様に
女の子ですよと夢で言われましたが
男の子でした👦❤(笑)
おのママ
妊娠初期の頃、男の子、女の子両方の夢を見ました(*´◒`*)実際の検診結果では男の子でした(*^_^*)
最近は、お産をする夢を見たので、いよいよ本格的に母になる実感が湧いてきました(o^^o)
-
𓆉
どちらもですか!
お産の夢でも、痛そうです‥笑- 12月16日
-
おのママ
救急車まで来ていました(>人<;)でも、産むところまでの夢ではなく、陣痛が来て立ち上がれないけど、外に救急車来てるという夢でした(>人<;)
- 12月16日
-
𓆉
そろそろ‥って事ですかね?出産まで!(^ω^)
- 12月16日
-
おのママ
胃の辺りの圧迫が無くなったので、お腹は下がっていると思います(o^^o)反対に脚の付け根やお腹の下の方が痛いです(>_<)
毎日、ぐにょーんと押されています(笑)- 12月16日
-
𓆉
ママ〜!もうちょっとで会えるよ〜って言ってるんですかね?(〃ω〃)- 12月16日
-
おのママ
楽しみですね(o^^o)不安もいっぱいですが…(>_<)
産院で、お産の瞬間のビデオを旦那さんと一緒に見ました(>_<)
自分にとっては、衝撃的でしたが、旦那さんは、大丈夫大丈夫と言ってくれるので、なんとか乗り切ろうと思います(o^^o)- 12月16日
-
𓆉
旦那さん良い方ですね!
私の旦那なんて手術シーンのドラマみただけでフラフラしてます!笑- 12月16日
-
おのママ
立会いはされない感じでしょうか?旦那さんもいいですが、実母が側にいた方が、経験者なので、安心な気もします(*^_^*)
一応、うちは、立会いの予定で、実母も分娩室のカーテン越しに見守ってくれることになっています(o^^o)- 12月16日
-
𓆉
そうなんですね!
ウーン🤔
ちょっと話変わりますが結構、生理痛私酷くてそれでも旦那は動け〜って言ってくる、私の痛みを知らないので、立ち会い出産でこんなに痛くても新しい生命をこの世に誕生させるんだー!!って事をその目で見てもらおうかと‥と。笑
ちょっとした野望です笑- 12月16日
-
おのママ
旦那さん…(>_<)もう少し気遣ってあげてほしいですね(>人<;)
安定期入るまでは、何があるかわかりません(*_*)自分も9ヶ月入るまでは立ち仕事していて、妊娠初期の頃は、しょっちゅう気持ち悪くてトイレ行っていました(*_*)
つわりは、安定期入ってもある人はあるみたいです(>_<)なるべく無理はしないようにして下さいね(*_*)
週的に、心拍の確認が出来る頃ですかね?- 12月16日
-
𓆉
そうなんですよー!!
丁寧に扱えっつーの!!😤笑
心拍は確認済みです♡- 12月16日
-
おのママ
これから、もっと大変だと思います(*_*)気を遣ってくれる旦那さんであってほしいですね…(>_<)
あの丸いのが、段々と人の形になるのは、本当に神秘的だと、今までのエコー写真を見てつくづく感じます(o^^o)今は、4Dのエコーがあって、顔の形とか目鼻の位置なども鮮明にわかるので、より愛着湧きますよ(o^^o)- 12月16日
-
𓆉
楽しみです!!(〃ω〃)
- 12月16日
退会ユーザー
こんにちは^^*
まだ妊娠発覚前に、同じ様な夢を見た事があります♪
その時薄いピンクの服を着ていて女の子でした^^*
それから妊娠が分かってから、3息子がお腹を撫でて、俺の妹~って言って、お腹の子をずっと女の子だよ~って言ってました^^*
そして現在女の子妊娠中です(*´∇`*)
-
𓆉
そうなんですね!!
俺の妹〜ってのが、可愛らしいです❤️- 12月16日
4児mama♡
あたしも今妊娠中なんですが
初期の性別わからない頃に
男の子を出産する夢を見ました😊
旦那も同じ頃に男の子を抱っこする夢を見たと言っていました💡
お腹の子は男の子で当たってます💓
性別楽しみですね✨
-
𓆉
旦那さまも見たんですね!
性別楽しみです(o^^o)
まだ、先ですが‥😌笑- 12月16日
けい
私も今日夢を見ました!
旦那の子供の頃にそっくりな女の子を抱っこしてる夢です✨✨
来週末の検診で性別がわかるかも!と先生に言われてるので、今から検診が楽しみですo(*>▽<*)o
正夢になったらスゴイですよね¨̮♡⃛.。*゚+.*.。
-
𓆉
正夢になったら凄いですよ!!(o^^o)
来週末の検診楽しみですね!- 12月16日
ママリ
私は妊娠してすぐくらいに夢で1歳くらいの男の子をおんぶしている夢を見ました。案の定、男の子でした。
全く関係無いかもしれないですが…私、占いとか好きで(笑)色んな占い師さんに、男の子産まれるねと100%言われていたので...意識し過ぎて夢に出てきたのかもしれないです(^_^;)
-
𓆉
意識しても見れない夢もありますよー!笑
占い師さんも凄いですね!- 12月16日
退会ユーザー
あたしも夢の中で男の子出産しました!でも実際女の子でした♡多分男の子が欲しかったので願望が夢になっただけですね( ;∀;)
-
𓆉
そうなんですね!笑
もしかしたら、次のお子さんが男の子だったりして‥?笑- 12月16日
うさぎ
一人目の時は妹が見た夢で女の子連れてたようで、当たってました(笑)
今回は、男の子だねって言われた夢と女の子だねって言われる夢を見たのでどっちですかね(笑)
-
𓆉
そうなんですね〜!
楽しみですね(〃ω〃)- 12月16日
結優
妊娠前に男の赤ちゃんの夢を見ました。生まれてきたのは男の子でした。
-
𓆉
妊娠前にみた夢で男の子をみて、男の子産まれたんですね!
- 12月16日
そぅ♡たぁ♡ママ
私は夢の中で男の子出産する夢見て二人とも男の子です😂👏👏
-
𓆉
わー!
ふたりともですか!- 12月16日
-
そぅ♡たぁ♡ママ
2人ともです笑
一人目の時はそれ+予定日ポッキリ出産する夢、旦那の弟に似た子を産む夢→予定日ポッキリ出産は現実になるも顔は義弟に全く似てません笑
二人目は長男に似てる夢みたらエコー越しですがかなり激似で驚いてます笑- 12月16日
-
𓆉
似てますね♡
- 12月16日
𓆉
マリア様〜!!違うじゃん!って感じですね!笑