運動会やお遊戯会でしか使わないビデオカメラ、子供が一人なら必要かどうか考え中です。
ビデオカメラ持ってますか?
運動会用に購入を考えてますが、運動会かお遊戯会くらいしか使わないですよね?
子供も一人だし、必要かどうか検討中です。
- umehana(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も運動会や発表会だけかなと思っていましたが、最近旅行にも持って行こうと思っていますよ☺️
shio-aka-kao
スマホで撮影されてるご家庭も沢山ありましたよ。画質やスマホの容量などは限られてきますが、許容範囲であれば購入しなくても良いと思います。
うちは購入していますが、やはり運動会とお遊戯会、卒業入学などのイベント時しか使ってないです
-
umehana
イベント時はやっぱり欲しいです。
- 10月4日
R
むしろイベントごとで使うものって考えているので去年購入して4回しか使ってなくて今回は今のところ2回使う予定です!
-
umehana
ありがとうございます。
やはり年に数回ですよね。- 10月4日
ゆんた
イベント事でのがほぼですね🤔
要らないかなとスマホでかなり頑張ったのですが我が家の場合はムリで途中でビデオカメラ買ったのでどうせならさっさと買えば良かったと後から思いました😂
-
umehana
我が家ももうすぐ購入しようと思います。
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
持ってます😊
みなさんおっしゃる通り、今は行事がメインですが、家でのお誕生日パーティーとかクリスマスも撮ったりしてます✨
忘れなければ旅行にも持って行ってます🚗 ³₃
じじばばに見せたり、家族で見る時にテレビであーだこーだ言いながら見れるっていいなぁと感じてるので、私は買って良かった派です🙋♀️
-
umehana
購入予定ですが、使いこなせるか心配です。
- 10月4日
退会ユーザー
ビデオカメラ持ってます。
運動会だとビデオカメラの家庭が8割、スマホが2割って感じです。
-
umehana
やっぱり運動会はビデオカメラ欲しいです。
- 10月4日
晴晴
誕生日やクリスマス、帰省時や旅行にも使いますよ😊
今日まさに運動会でしたが、ビデオカメラ撮影の家庭が多かったです。
-
umehana
ありがとうございます。
我が家ももうすぐ購入予定ですが、使いこなせるか心配です。- 10月4日
umehana
旅行持って行くのいいですね。
使わないともったいないですよね。