ちょこ好き
私自身がノロかもしれないです。

はたあき
ノロならケータイ触ってる余裕ないはずだから大丈夫じゃないですかね?

ちょこ好き
そんなにしんどいんですね!
ありがとうございます。

まや
ケータイは触れると思いますよ(*´-`)
私も先日子供からうつってノロになりましたが、割とかるくて、嘔吐だけでした。
でもウィルスは嘔吐物や便に含まれるので、マスクをして、赤ちゃん触る前などは肘まで手洗いですね!

はるまーま♡
胃腸炎流行ってますからね〜!
しっかり手洗いして、マスクしてですかね?消毒もミルトン薄めて吹いてみたりして二次感染しないようにだけ気をつけて下さい!
母乳などからうつらないのでそこら辺は気にしなくていいですよ!
水分補給をしっかりして、母乳枯渇しないようにして下さい!
早くよくなるといいですね!お大事に♡

み(^O^)
ノロならうつっちゃうかも。。
感染力強かったような。
手洗い等しっかりやって、マスクする!
トイレも吐いたり下痢したらしっかり消毒するとかですかね。

かおりん*°
私こないだノロにかかりましたが、子供は久しぶりのミルク拒否して母乳あげてました!
子供は胃腸が強いから移らないと病院の先生に言われ、本当かよ..って思ってましたが、大人にだけ移っていって子供には移りませんでした(^^;;

ちょこ好き
みなさんありがとうございます
手洗い、消毒、マスクして頑張ります!

退会ユーザー
ノロは飛沫感染、空気感染、接触感染します。アルコール消毒は効きません。
症状も強く出る人と軽い人とかなり差があります。
潜伏期間1~2日です。
ここではなく専門機関(かかりつけ医など)に聞いた方が良いと思いますが。。。

にこ
私も先日ノロにかかりました。嘔吐と水下痢が酷くて脱水で入院しましたよ(´-_-。`)
トイレは必ず蓋をして流す。
ペットボトルにペットボトルの蓋二杯分のハイターを入れて水で薄めた消毒液で自分が触ったところをふく。
家族とタオルなどは共有しない。
マスクする。
初めてノロになりましたが意識を失いかけて死ぬ思いでした。
コメント