※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruk
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんが紙を食べてしまいました。喉に詰まっている可能性が心配ですが、様子を見て大丈夫でしょうか。

生後6カ月、紙を食べていました…私が近くに置きっぱなしだったのが悪いですが、なかなかの量かな…と💦
元々咳していて、もしかして紙を食べたせいで、喉の奥とかに張り付いているのかな?と💦
機嫌は悪くないです。飲みっぷりも悪くはないかなという感じです、食べた分はうんちと出てくるそうですが、様子見で大丈夫でしょうか….

コメント

ひよここ

私も先日同じような事をさせちゃいました。

病院に電話するのが1番ですが、、、、

先日私が病院に電話した際、
泡吹いてるけど大丈夫でしょうか?と電話しました。
ニコニコしてて、元気いっぱい遊んで、飲んでるなら様子見で大丈夫と言われました。

翌日うんち3回して無事に出てきました!

• ruk

ruk

土曜日なので病院は終わってしまってるので電話は出来ないですが、変わらず元気に遊んでいます💦
    急に具合悪くなったりしたら救急ですよね💦
    うんちよく観察しておきます!

• 10月1日
ママリさん

大丈夫だとおもいます🙆‍♀️
うちもありましたー😂まさかこんなとこまで移動するとは思ってなく放置してたチラシをカミカミして食べちゃってました😂💦💦

• ruk

ruk

今も変わらず元気に遊んでるので様子見してみます💦
    まだハイハイでしてないですが、ズリバイで移動していたみたいで😨
    予想外のところまで移動しててびっくりしました💦

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

飲めているような大丈夫だそうですよ!!

同じ経験あります。

• ruk

ruk

大丈夫ですか!良かったです😢
    いろんな物口に入れるようになると、目が離せないですね💦
    紙やら食べちゃうのはあるあるなんですか💦

• 10月1日