※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フリマアプリで画像を無断使用され、注意したらコメントが消されブロックされました。通報しましたが対処されていません。どのように対処すれば良いでしょうか。

フリマアプリで画像乱用された方いますか?

画像をスクショされ、内容をコピーされ掲載されてました。
注意喚起でコメントしたところ、コメントは消され、ブロックされました。
出品商品は残されたままです。
通報はしましたが対処されてません。

どうしたら消されるのでしょうか。
対処方おしえてほしいです。

コメント

あげぱん🥖

私も昔ミルクの缶を出品したら写真だけ勝手に使われてました!!
事務局の方に伝えました!本人が消したのか事務局が消したのかはわからないですが削除されてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    事務局に問い合わせしましたが、土曜日だったからか対応してなく、消されてませんでした…

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

メルカリやってるんですが、ヤフオクも出品してたことあって、ヤフオクの画像がメルカリに使われてたことあります😅

気持ち悪いので、通報しましたり。通報の際に○月○日に当方が撮影した画像がそのまま使われてます。
みたいな詳細を書いたら割とすぐ消えてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    気持ち悪いですよね💦
    私も通報しました!が、土曜日だったからか対応されず消されてません…
    なるほど。日付入れたらいいのですね!もう一回やってみます!

• 10月2日