※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
妊娠・出産

男の子の名前と由来を教えてください。参考にさせてください。

名前を考えてますが行き詰まってきました!(;▽;)
男の子ママさん、息子さんの名前と由来を教えていただけませんか?
参考にさせてください〜(;▽;)

コメント

ひまわりさん

康貴(こうき)にしました!!
まず私の父から1文字康をもらい名前考えました!貴は姓名診断で合う漢字を選びました(^-^)

• may

may

康貴くん♡読みも漢字も読みやすくていいお名前ですね!
    お父さんから一文字取られたんですね!それは考えたことなかったですヾ( •́д•̀ )ノ♡
    ありがとうございました♡

• 12月17日
mm mm

息子の名前は裕輝(ゆうき)です!
裕は旦那から一文字とって
優しいところが似てほしいと思いを込めて
輝はキラキラと輝きいつまでも夢を持ってほしいと願いを込めました😊
ちなみに画数は一切気にしませんでした💦

• may

may

裕輝くん、お名前も由来も素敵でいいですね〜♡
    画数気にされなかったんですね!
    わたしは両家の両親が気にするタイプなので…それでなければここまで悩むこともなかったんですが(;▽;)

• 12月17日
悠☆ママ

悠惺(ゆうせい)です。
色々と悩みましたが、画数なども調べて、響きも考えました。漢字は、私と旦那が好きな漢字を1つずつとりました。2つ名前を用意して出産を迎えました。

なかなか決まらなくて、産まれて赤ちゃんの顔を見てから決定しました😄

• may

may

悠惺くん、いいお名前ですね!ゆうせいって響き、わたしもいいなと思っていました♡
    赤ちゃんの顔を見て最終決定される方多いみたいですね( ¨̮ )
    わたしもそうしたいのですが、ひとつすら決まらず難しそうです(;▽;)笑

• 12月17日
きりんです

まだ産まれてませんが、1月末に男の子出産予定です(*^^*)

ずっと決まらずどうしようかと思ってましたが先週ピンッときたように決まりました٩(๑•᎑•๑)۶

晴月で、はづきです★

旦那さんが旦那さんのおじぃちゃんの名前から晴をとりたいとずっと言ってて、

晴れた日の月のように唯一無二の光を放つ子になってほしい。とゆう意味をこめてつけました。

女の子に多い名前だけど呼びやすくて私達夫婦はとても気に入っています(*^^*)

• may

may

晴月くん!よくある名前じゃないし響きもとても素好きです♡
    由来もとても素敵ですね( ¨̮ )息子さん、将来それを聞いて喜ばれるでしょうね♡
    もうすぐご出産なんですね!陰ながら応援してます〜(♡ˊvˋ♡)
    ありがとうございました!

• 12月17日
陽くんのママ

陽翔(はると)です。

太陽のように明るく暖かく、未来に向かって大きく羽ばたけるようにっと願いつけました。

• may

may

陽翔くん、由来もいいし響きもかわいいお名前ですね!(♡ˊvˋ♡)
    わたしもいいなと思ったんですが周りに何人か同じ名前をつけた友人がいて諦めました(;▽;)

• 12月17日
みぃちゃん

煌馬(こうま)と明煌(あきら)です。
煌=華やか、だったりきらきら輝くって意味があって、そういうかっこいい性格に育ってほしいと決めました。
煌馬は午年だったので、長男て事もあり、そのまま付けました。
明煌は長男と一緒に明るく、かっこよく、育ってほしいと、付けました。
とりあえずあたしの子どもがたくさんの愛情と明るさで生きてくれたらいいです。

• may

may

煌馬くんと明煌くん、兄弟で同じ漢字を使うの、いいですね〜♡
    わたしもそれだけしっかりした由来を持って名前をつけてあげたいです(;▽;)

• 12月17日
ママリ

廉(れん)です。旦那と名前を出し合って、姓名判断と漢字の意味を調べてこの漢字になりました。

産まれてから顔を見て、候補の中からこの名前に決まりました。

れんれんって呼んでます。