コメント
ひまわりさん
康貴(こうき)にしました!!
まず私の父から1文字康をもらい名前考えました!貴は姓名診断で合う漢字を選びました(^-^)
mm mm
息子の名前は裕輝(ゆうき)です!
裕は旦那から一文字とって
優しいところが似てほしいと思いを込めて
輝はキラキラと輝きいつまでも夢を持ってほしいと願いを込めました😊
ちなみに画数は一切気にしませんでした💦
-
may
裕輝くん、お名前も由来も素敵でいいですね〜♡
画数気にされなかったんですね!
わたしは両家の両親が気にするタイプなので…それでなければここまで悩むこともなかったんですが(;▽;)
ありがとうございました♡- 12月17日
悠☆ママ
悠惺(ゆうせい)です。
色々と悩みましたが、画数なども調べて、響きも考えました。漢字は、私と旦那が好きな漢字を1つずつとりました。2つ名前を用意して出産を迎えました。
なかなか決まらなくて、産まれて赤ちゃんの顔を見てから決定しました😄
-
may
悠惺くん、いいお名前ですね!ゆうせいって響き、わたしもいいなと思っていました♡
赤ちゃんの顔を見て最終決定される方多いみたいですね( ¨̮ )
わたしもそうしたいのですが、ひとつすら決まらず難しそうです(;▽;)笑
きりんです
まだ産まれてませんが、1月末に男の子出産予定です(*^^*)
ずっと決まらずどうしようかと思ってましたが先週ピンッときたように決まりました٩(๑•᎑•๑)۶
晴月で、はづきです★
旦那さんが旦那さんのおじぃちゃんの名前から晴をとりたいとずっと言ってて、
晴れた日の月のように唯一無二の光を放つ子になってほしい。とゆう意味をこめてつけました。
女の子に多い名前だけど呼びやすくて私達夫婦はとても気に入っています(*^^*)
-
may
晴月くん!よくある名前じゃないし響きもとても素好きです♡
由来もとても素敵ですね( ¨̮ )息子さん、将来それを聞いて喜ばれるでしょうね♡
もうすぐご出産なんですね!陰ながら応援してます〜(♡ˊvˋ♡)
ありがとうございました!- 12月17日
陽くんのママ
陽翔(はると)です。
太陽のように明るく暖かく、未来に向かって大きく羽ばたけるようにっと願いつけました。
-
may
陽翔くん、由来もいいし響きもかわいいお名前ですね!(♡ˊvˋ♡)
わたしもいいなと思ったんですが周りに何人か同じ名前をつけた友人がいて諦めました(;▽;)
みぃちゃん
煌馬(こうま)と明煌(あきら)です。
煌=華やか、だったりきらきら輝くって意味があって、そういうかっこいい性格に育ってほしいと決めました。
煌馬は午年だったので、長男て事もあり、そのまま付けました。
明煌は長男と一緒に明るく、かっこよく、育ってほしいと、付けました。
とりあえずあたしの子どもがたくさんの愛情と明るさで生きてくれたらいいです。
-
may
煌馬くんと明煌くん、兄弟で同じ漢字を使うの、いいですね〜♡
わたしもそれだけしっかりした由来を持って名前をつけてあげたいです(;▽;)
ママリ
廉(れん)です。旦那と名前を出し合って、姓名判断と漢字の意味を調べてこの漢字になりました。
産まれてから顔を見て、候補の中からこの名前に決まりました。
れんれんって呼んでます。
may
康貴くん♡読みも漢字も読みやすくていいお名前ですね!
お父さんから一文字取られたんですね!それは考えたことなかったですヾ( •́д•̀ )ノ♡
ありがとうございました♡