※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年少ママ
子育て・グッズ

運動会での息子の様子に落ち込んでいます。将来のことやママ友との関係についても不安を感じています。

質問ではないんですが吐き出させてください🙏
批判とはのコメントはやめてください、すみません。

年少さん初めての運動会。
落ち込みしかなかった💦

コロナ禍のため、クラスのみで行った運動会。
隊列いれたは入れたけどお遊戯は下を向いてモジモジ、かけっこは1人だけ返事もできずに先生に手を引かれてゴールへ、親子ダンスは抱っこ…

元々、人前に出たり大勢の人がいるのは苦手ですが、ここまでやれないかと我が子ながらに落ち込んでしまいました⤵️
練習の時はできていたようですが…本番に弱すぎる🤣

息子なりにその場にいれたり、泣かなかっただけでも頑張ったんだろうなとは思うけど、その反面、自分の年少の時と比べての差がありすぎてガッカリとかじゃなくて、かんさ落ち込みました。

これから先、息子は大丈夫なのかな?と本気で心配になりました。

ちなみになんか周りはみんかママ友とわちゃわちゃ楽しそうにしていたけど、その輪にも入れない自分にも落ち込んだ🤣
保育園ママってどうやって仲良くなってるの?
というか必要ないから仲良くしなくてもいいのかな?笑

コメント

はじめてのママリ

うちの次女も末子もそんな感じでしたよ😊
泣いてないだけましですよ!
発表会も私の姿が見えたら泣いたり💦
大丈夫です!来年はもっと成長してるはずですよ😊✨
慣れない発表会に戸惑うんですよね💦

私も末子の保育園ではあまり話さないし、ポツンですw
なので上の子かきょうだいを連れていきます😊
ママ友ほどめんどくさいもんはないです💦
上の子の時に散々でした💦

• 年少ママ

年少ママ

コメントありがとうございます。
    できるようになるんですかね??😭この先がとても心配になってしまいました…
    先生には泣かずにいれただけで偉いと言われましたが、あまりにも出来なさすぎて夫婦で落ち込んでしまいました⤵️

ママ友と何かあったんですね💦
    なんだか色々気にしすぎてとても疲れてしまいました。

• 10月1日
はじめてママ

年少の時そんな感じでしたよー😅
ダンスはモジモジ、かけっこは先生と手繋いで走ってました☺️

いきなり大勢の前で踊ったりかけっこしたりは勇気いりますよね!その場にいれただけでも合格です💮
年中で運動会がもう少しでありますが今年もそんな感じっぽいです🤣

• 年少ママ

年少ママ

同じような感じでしたか??
    確かに踊ってない子はたくさんいたんですが、かけっこができなかったのはうちの子だけなんです😭
    夫婦で落ち込んでしまいました⤵️
    かけっこはできるだろと勝手思っていたからですよね…
    小学校とかに入って大丈夫なのかな?って不安になりました。

• 10月1日
ma

いつもと違う雰囲気なのが、よく分かってますよね😊💡
ずっと端っこの方にいたわけではなく、みんなと同じところにいれただけでもすごいです💕
我が子は来週、初めての運動会があり自宅で見せてくれるけど、きっと本番はできないだろうなと思ってます🤣
人見知りすごいのと、いつもと違うと戸惑うので🤣
来年、再来年とまたどんな姿を見せてくれるか楽しみですね✨

• 年少ママ

年少ママ

みんなと同じ場所にはいられましたが、終始テンション低めでした⤵️
    我が子の行く末が心配でたまりません😭
    夫婦で落ち込んでしまいました⤵️

• 10月1日
  • ma

ma

保育所で働いてましかたが、そういう子は必ずいますよ😊
    主人の方の姪っ子は保育園のときはみんなと同じところにいるのさえ難しかったですが、翌年はみんなと同じところにいれて、小学校では急にし始めてみんなで驚きました🫢

• 10月1日
  • 年少ママ

年少ママ

ありがとうございます!
    本人に後で聞いたら恥ずかしかったのと、ママとパパと一緒にいたかったとのことでした。
    落ち込まずに今の我が子を受け止めてあげらるようにならないとダメだなと反省です💦

• 10月1日