近々、実姉の結婚式があるので、洋服を迷っています。式は16時からにな…
近々、実姉の結婚式があるので、洋服を迷っています。
式は16時からになり、上着と靴は共通で白のボレロと黒のローヒールを考えています。
また、3人目が出来ているのは姉と旦那、兄嫁しか知らないです。
また、今回買って今後もまだ親戚の結婚式があると思うので(未婚が多い為)使える様なのを考えています。
身内なので少し明るくしてみようかな。と思い色々探していたら沼にハマりわけわからなくなっているので、どなたかお助けください😭😭
写真3枚、候補を添付します。
※一応、式を挙げる姉からはどれもいいんじゃない👍とは言われています。
1枚目、色はボルドーとなっていました。
- 福岡くんーー👍👍👍(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
福岡くんーー👍👍👍
2枚目、色はイエローです。膝丈の長さはあるみたいです。
ママリ
正直な感想を申し上げますね。
①足首の隠れるロングドレスはナイトウェディングに相応しいものなので、夕方のお式ではちょっと違和感があります。
②キャバ嬢のようです。
③この中でいうと無難ではありますが、他のものを候補にいれてる主さんからすると地味だと感じないのかな?と思いました。
-
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます♪
正直な感想ありがとうごさいます。
やはり、夕方でもロングドレスは違和感ありなのですね😥
そうなんです、無難にいけば3枚目のなのかな。とは思うのですが、地味ではないかな…とは思いつつも今後も着れるかな。なども考えたり…- 10月1日
福岡くんーー👍👍👍
3枚目、こちらも膝丈の長さはありそうです。
はじめてのママリ🔰
この中だと③1択ですね!
ネットや人に借りたりではなくて一度そういったドレスのお店に行くことをおすすめします😊
結婚式向けの素敵なドレスに出会えますよ😊
-
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます。
3枚目がいいですかね。
ドレスのお店も見てみようと思います。- 10月1日
なあ
一枚目親族の結婚式には不向きかなと‥‥
二枚目
小さなお子さんでもなくご自身が着るものでこれ?っていう印象です。水商売どっぷり感があり‥‥場違いですね💧
三枚目
この中ではましです!
ただ今時というより
一昔前流行ってた感じがします。
-
福岡くんーー👍👍👍
回答ありがとうございます。
それぞれにコメント頂けて嬉しいです😭
3枚目のは一昔前の感じなんですね😱ファッションにウトくて…お勉強になります。。- 10月1日
たま
1枚目かわいいです❤️
-
福岡くんーー👍👍👍
1枚目可愛いですよね☺️- 10月1日
ゆり
1枚目→
くるぶしが隠れるぐらいのロング丈はナイトウエディングが相応しいと思うしホルターネックにボレロだと重く見えてしまいます。
ボレロなどの羽織物はしない方がいいデザインだと思います。
2枚目→
色もデザインも派手で主役級。
子供なら許されるかなと思います。
3枚目→
家族親族の結婚式には無難な色デザインだと思います。
明るい色がいいのならボルドーやカーキ、キャメルなどのくすみ色がいいと思います。
-
福岡くんーー👍👍👍
後にも使えそうな無難なものとなると やはり3枚目のがよさそうですね😅- 10月1日
ぷらっぐ
恐らくですが、3枚目と色も全く同じドレス持ってます。
20代の頃、結婚式に呼ばれたらこれ着てました。
私の身長が158cmで膝見えてるかも?くらいですが、後ろから見ても可愛いし、全然着ていけるドレスだと思いますよ。
-
福岡くんーー👍👍👍
可愛いですよねー😍分かりにくいですが、ふんわりしていて❤️
しかし、もう37歳…大人し目なのを選ぶべきですかね😂- 10月1日
-
ぷらっぐ
実際に着ると本当に可愛いです💖
年齢で言うとみんな落ち着いた物を選んでくる歳かな?と思いますが、似合ってれば良いと思います♪
デザインも色も派手というわけではないですし。
32ですが最近買った落ち着きのあるドレスと、このドレスの2択で、今月の結婚式に着る物をまだ迷ってます。- 10月1日
-
福岡くんーー👍👍👍
そうなんです❗️そんなに派手そうな感じでもないので、最後の最後まで悩んでまして…
とりあえず買っとこうかな⭐️って思ってきました😆- 10月1日
コメント