※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科の待合室で、妊婦さんが立っているのに、付き添いが座って大きな声で話していることについて不満があります。立っている妊婦さんを座らせてあげてほしいと思っています。

産婦人科の待合室で、お腹大きいのに
妊婦さんが立ってて、付き添いの人が
平気で座っててベラベラ大きい声で
話してるって何事なの?
初診で不安なのかもしれないし
付き添いが必要な人なのかもだけど
立ってんのしんどそうな妊婦さん
座らせてあげてくれよ。

そんでもって、
こっちは付き添いダメって言われてるのに。

すいません。ただの愚痴です。

コメント

ひまりゅう

受付に言いましょう!!!
私ならそうするかな😂😂

そういう空気読めないというか、自分しか見えてない人たまにいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付に伝えてみます!
    私は早い時間に来てたから座れてるけど、他の方はたってる方もちらほらいて、しかも、元気な人に妊婦さんが譲る面もありました!
    2人でどこに座ろうかな?座るとこ無くなっちゃったねとか話してて、自分達のことしか考えてないんだなって感じで、ビックリです😭

• 10月1日
  • ひまりゅう

ひまりゅう

はじめてのママリさんが座れてらっしゃるか気になっていたので、座れてて安心しました😭❤️
    座るとこないなら、車で待機して、ちょこちょこ見にきた方がいいんじゃない?って感じですね😂

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は座れたので良かったですが、
    初診で予約じゃない方が
    多い日でもあったみたいで
    凄く混んでました😅😅
    車で待機にも病院が対応してない感じなので、こんな日は妊婦さん、患者さん優先で受付の方に言って頂きたいものですね〜🤣

• 10月1日
ぴー

いますよね〜そういう気配りのできない人💦
私が通う病院でも旦那さんたちがどっかり座ってて、新生児連れてるママや妊婦さんが立ってて、、は?ってなりました🫢💦
何のための病院なのか理解して欲しいですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですよね!!旦那さんの付き添いが今出来ないから、
    まだマシなのかもですが、
    やっぱ、気配りできない人多いですよね!
    しかも、子供の付き添いとか出来てるひとなんかは、妊婦さんの気持ち分かるはずなのに😅

ほんとに思います!みたら、妊婦ってすぐ分かるのに!

• 10月1日
きき

私も経験ありました!
きっちり4人座れるソファに夫婦で占領して旦那は足広げてどかっと座りひたすらでかい声で喋ってて引きました。
コロナ前ですけど、見た目からも絵に書いたようなクズ夫婦だなと思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性が少ない分、マシなのかもですが、やっぱ、大きい声で話してたり、付き添いの方が座って妊婦さんが立ってなきゃなのは、ありえないですよね🤣
    しかも、自分の近くで大きい声で話されてて凄くイラッとしちゃいました😅

• 10月1日