※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
お仕事

旦那の営業の給料が月600-700万円で、手取りは29万ちょい+ボーナス3回10万ほど。この給料は妥当でしょうか?

旦那が営業の仕事をしています!
手取り29万ちょいでボーナス3回で1回10万くらいです!
営業で月600-700万くらい取ってます!
この給料は妥当ですか?🤔

コメント

月600万のうちの利益がどれくらいなのかわかりませんが600万利益なら絶対もうちょっと貰ってもよさそうですよね😅

• H

H

細かいことはわからないですけどそうですよね😖
    引越しの営業なんですけど現場作業員と同じボーナスなのもなんかなーって感じです😂頑張って契約とってる意味ってなっちゃいます笑

• 10月1日

退会ユーザー

えっ現場作業員と同じボーナスは萎えますね😭

• 10月1日
  • H

H

普通に有り得ないですよね😂
    まだ小さい会社だからですかね😖

• 10月1日

妥当かは分かりませんが
そんな営業うまくできるなら
大きい会社入った方がいいですよね😭

• H

H

そうですよね😂私の出産終わって働けるようになったら転職考えてもらいます!!

• 10月1日
真鞠

営業職でも、インセンティブつくかつかないかは会社によりますよね…私も営業ですが、うちはノルマがキツくない代わりにインセンティブもないです😭

職種柄、受注は月1000万とか多い時では3000万くらいありますが、給料は変わりません🤪

ボーナスは他の人より多くしてもらっているようですが🥺

• H

H

ノルマは無いです!
    凄いですね!!けど給料が変わらないとやる気起きませんよね😖

• 10月1日
  • 真鞠

真鞠

ノルマがきつくてインセンティブありか、ノルマ緩くてインセンティブなしか、どちらが良いかは悩みどころですねぇ🤔

大体出来高制で実力主義の所だと、ベースのお給料はもっともっと少ないと思うので、契約あまり取れなかった月などは差が激しく、安定性には欠けますからね😵

月のノルマって厳しければ厳しいほど、結構メンタルにきますから、ガツガツ数字追いすぎる営業だと長く働くのはしんどいだろうなぁと、私は思います😇

• 10月1日