予防接種について質問です。何もわからないので教えて欲しいです。初めは何から打てばいいんですか?
予防接種について質問です。
何もわからないので教えて欲しいです。
初めは何から打てばいいんですか?
- 👶🏻👶🏻(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワクチンスケジュール検索したら出てきますよ😊
私も全然分からなかったので、スケジュール組んでくれる小児科でやってます😂
k
小児科に初めてで予防接種受けたいです
と言えばスケジュール組んでくれますよ😊
-
k
場所によっては一日に4本、3本、2本と打てる本数変わります!
- 10月1日
-
👶🏻👶🏻
そうなんですね🥹
ありがとうございます!- 10月1日
-
k
何から打てばいいかわからないですと相談すれば大丈夫です🥰
医師の方針で変わるみたいです!- 10月1日
ママリ
市町村からもらった
たくさんの予診表と一緒に
スケジュール表が入っていました!
4種類の予防接種するなら
予診表も4枚いるんです、、
私も全然わからず笑
途中で病院を変え、2カ所行きましたが、
どちらも次の予防接種は何を打つか、いつから打てるか、をメモに記入して渡してくれました😌
打つ前に、その日は予防接種の説明だけしてくれる病院もありました!
その時に1回目何を打つか、副反応は何があるか説明してもらって予防接種の予約を取ったと思います!
👶🏻👶🏻
ありがとうございます😊
ちなみに、スケジュールを組んでくれる所は直接病院に電話して聞くんですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ホームページにスケジュール組みます!って書いてあるところも多いです😊
私は予防接種始まるので予約したいんですけど、って電話したら半年分ぐらい?まで一気に予約入れてくれました!言われた日にちに行くだけです😂
予防接種と普通の診察の時間分かれてるところだと風邪とかもらっちゃう心配も少なくていいです✨ただ予防接種枠は早く埋まっちゃうところも多いので、もう1ヶ月になってるなら電話してみていいと思います☺️