※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが頭を打って血が出たが深くない傷を縫った。CT検査は放射能が気になる。検査した方がいいでしょうか?皆様の意見を聞かせてください。

2歳のこども
頭を打って血が出て傷は深くないのですが菌が入りそうとのことで、1針縫いました
ct検査は放射能が気になり、しなったのですが、

したほうが良いと思いますか?皆様の
意見を聞かせていただきたいです。
お願い致します。

コメント

ママリ

私なら何かあったら嫌なのでCTしますね…。
放射能といっても大量に浴びるわけでもないので、、もし脳内出血とかあったら怖いのでやります💦

まめ

検査の放射能は日常生活より微量なので心配いらないですよ!
頭の状態確かめない方が怖いです😱

はじめてのママリ🔰

頭の状態確かめないと不安なので、しない選択肢ははないです😱😱😱

ゆ🧸🫧(27)

頭の中は見えないので絶対CTした方がいいです!
数日経ってから脳内で出血しててておくらになりました!ってなってからでは後悔しきれないです。

うちの息子も頭ぶつけた時受けました。

片道飛行機に乗る方が被曝量が多いと説明されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
    この年齢でCTをとるのはリスクが高いと言われたのでやめました。
    帰ってきてからはご機嫌に遊んでお話も絵本もいつも通り呼んでるので明日もし目が合わなかったり様子がおかしかったらCTとってもらおうとおもいます
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 10月1日
朝

3歳の男の子、ここ1年で頭から転んだりして2回もオデコを縫ってますがどちらもCTはやりませんでした!
吐いたり目があわなかったり朦朧としてなければ大丈夫だと思うって言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しない方は居ないのかなと思い心配になったので。していないかたもいると知れて良かったです。
    回答
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月2日