子供のジュースをやめたいが、年子育児でグズられるのが心配です。ルイボスティーは代替として良いでしょうか。アドバイスをいただけますか。
子供のジュース断ちを以前から悩んでいて、そんなに沢山飲む訳では無いのですが気になっており…
キッパリもうあげない!!とすれば手っ取り早いのもわかるのですが、年子育児で余計にグズられるのを避けたくて。。
代わりにルイボスティーはどうかなと思っているのですが、私自身飲んだことがなくジュースの代わりになるようなものなのかどうか分からず…🥲調べていると身体にも良さそうだし明日買い物に行くので買ってみようと思っているのですがどう思われますか?🥺
アドバイスを頂けると幸いです。。
- Riyon(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリん🐣
ルイボスティー、甘い風味が美味しいですよね✨
我が家はルイボスティーです!
はじめてのママリ🔰
ルイボスティー美味しいですがジュースの代わりにはならないかな、、ノンカフェインの紅茶のような感じです。でもルイボスティー好きな子供多いですよ。
-
Riyon
コメントありがとうございます🥺
調べたところ多少の甘みがあるみたいだったので、騙せないかなーと思いまして…🥲
好きな子多いみたいですよね🥺
明日1度試しに買ってみます☺️✨
ありがとうございます!- 10月1日
nao
ルイボスティーはただのお茶ってだけで、ジュースには程遠いと思いますよ😅
身体には良いと思うし私自身も大好きですが、甘いもかな?甘味は感じたことないです🤔
-
Riyon
やはり誤魔化せないですよね🥲
甘味はないんですか😭
人それぞれなんですかね?🥲
明日1度ダメ元で買って飲ませてみようと思います☺️- 10月1日
-
nao
気に入って飲んでくれるといいですね😆
- 10月1日
-
Riyon
ありがとうございます😭✨
ジュースを欲しがった時にお茶や水でなければなんとか行けそうなタイプではあるのでやってみます😂✨- 10月1日
にゆう
私自身がルイボスティー好きです😊
冷蔵庫に自分用を常備してます
ものによってはクセが強いと感じますが、うちの長女はお茶として飲んでます😄牛乳をいれてミルクティーみたいな風にするとおいしいっていって完飲してます(娘のはちょっと砂糖をいれたりしてるのでジュース的なアレンジかもですが…😅)
ジュースの代わりになれるかとはいいきれませんが、フルーツルイボスティーとかもありますし、そういうのだと子供にも飲みやすいかもです🤔
私は無印のルイボスティーをいつも買ってます〜
-
Riyon
お好きな方結構いらっしゃいますね🥺✨
なるほどですね!
娘にもにゆうさんの娘さんみたいに飲んでくれると嬉しいのですが🥲
フルーツルイボスティー!
前に私が飲んだフルーツティーを少しあげた時美味しいと言ってたので(ルイボスティーの味とは違うのかもしれませんが🥺)探してみます🥺✨
ありがとうございます😢✨- 10月1日
ママリ
我が家もルイボスティーです😄飲みやすくて美味しいですよ✨
ジュース断ちですが、バナナや小松菜とかりんごを入れたスムージーにかえるとかどうですかね?!量さえ気をつければ市販のジュースよりは、栄養があるかも!と思いました😂参考までに。。
ママリ
バナナミルクはどうですか?
バナナ、牛乳、ヨーグルト少し、はちみつも少し入れてますよ!
お子さんにもお手伝いしてもらって、かわいいプラコップにストローいれてカフェっぽくしてみたり、女の子だから喜んでくれそうな♥
バナナだめなら他の果物でもいいですよね!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは、長男はルイボスティー好きですが、下2人はダメでコーン茶が好きです😊違った甘みがあり飲みやすいですよ🙌
Riyon
私自身今まで1度も飲んだことがなく…
子供でも嫌がらず飲めますかね?🥲
もしよろしければ、メーカーなど教えて頂けると嬉しいです🥺✨
ママリん🐣
スーパーに売っているルイボスティーで十分だと思います!!我が家は「一風堂」(ラーメン屋)にお冷代わりに出されるルイボスティーを気に入って店舗で買って以来ずっとこれです👍✨ネットでも買えます☺️が、少々手間なのでスーパーでいいと思います♩ドラストには子供向けのルイボスティーも売ってます♩
Riyon
そうなんですね!
さっき調べてたら一風堂でルイボスティーが出るってみました!
そちらも気になるのですが、そもそも飲めなかったら意味無いのでアドバイス通りスーパーで買ってみます🥺
子供向けのルイボスティーなんてあるんですね🥺✨
凄く参考になりました😭
夜分遅くにありがとうございました🥺✨