※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirae*sarang
子育て・グッズ

育児で毎日しんどくて、子どもが泣き止まないのがつらい。旦那も短気になってきて、自分が泣きたいのに子どもが泣くから余計にイライラする。子どもの性格だと言われたらどうしよう。夜も寝つきが悪くて、育児の終わりが見えない。吐き出したかっただけ。

産まれてから毎日泣く、すぐぐずぐずする。
2年間死ぬかと思った期間乗り越えてきたけど、毎日しんどい

これっていつまで続くんですかね。。

もう4年も毎日毎日毎日毎日毎日しんどい。

上の子育児楽しいってあったかな?
たぶんそりゃあっただろうな

先が見えなさ過ぎてイライラしかない。

このせいでどんどん旦那も短気になったし

毎日泣かないと気が済まないんですかね。

泣きたいのはこっちなんだけど

これが障害じゃなくて性格だろうねって言われたら余計にどうしたらいいわけ?

たまになら対応できるのに毎日何回も何回も何回もあるし、上が泣くから下が泣き止むって何?!
どっちが赤ちゃんだよ!

夜も寝るの下手、、

いちいち泣く

何がそんなに気に入らないんだよ

育児に終わりはないけど、このしんどいのが毎日も終わりはないんだろうなうちの子は

吐き出したかっただけです。
すみません。

コメント

りんりんご

うちもそうでした
いつかは笑い話になるのかな
辛いなって毎日毎日
2年生になってやっと落ち着きました
8年はあっという間ではなかったですが、今はあれってなんだったのかなーなんて子供に話したりしてます

ママ辛いですよね
吐き出せるなら吐き出して

うちも障害があるんだと思って色々検査しましたが、グレーでした
凄く辛かったです
本当に育てにくい子
でも今はだいぶ話も通じる様になってきました 
終わりはないけど、お互い無理せずに

• mirae*sarang

ありがとうございます。
    8年って長いようであっという間だったりするんですが、今が大変なんですよね。。

たしかに赤ちゃんの時の話は笑い話はあります。
    でも姪っ子が同い年で、女の子は進んでる感じがするのに、うちの子はなんでいつまでもこんなんなの?
    勉強も全くできない。
    姪っ子ができすぎだから比べることはしたくないけど、身近だからこそいやでも賢いのが目につく。。

姪っ子はかなり成長してるな〜と思うのに、息子は相変わらず鼻ホジって、爪噛んで、ちんちん掻いて、、
    言葉も遅い方で成長はしてきてるけど、周りとは全然だからはぁこの子は一体どうなるんだろっていろんなことが不安です。😓

• 10月1日

わかりますよほんとに😅😅
うちはいまだに上の子の方が手がかかるような気がします。
下の子はお利口さん過ぎてこんな育児楽なんやって感じです。上の子の育児、めちゃくちゃイライラしてしんどいです🤣

退会ユーザー

私も上の子は1人目なのでこんなもんか🤔って感じでしたが下の子が楽すぎて産まれた頃からほんと苦労してきたなと日々実感してます🥲
    今日も朝起きるなりグズグズしだしてウザって感じです。
    うちは偏食が凄いのでご飯食べさすだけでまじでイライラします。

• 10月1日

皆同じなんですよね。。
    だけど産まれた時から苦労した記憶しかほとんど思い出せない。。
    周りにも自分の子供だったら無理って言われるくらいなんですよね。。

それを乗り越えてきた自信もあったけど、でもやっぱ毎日ずーーとで、毎日の中にもしつこいくらい何回も何回もあるのでこの前の夏休みからもう存在を受け入れられない気持ちになってきてしんどい。
    別に預ける気はないけど、なんでこんなんなの?なんでぐずぐずしないと生きていられないんだろ、これが典型なの?じゃ逆にどうしろと?って感じで。。
    旦那も怒りっぽくなったせいで、普段から鬱陶しがる感じを見るのもしんどいです。。

• 10月1日

うちも偏食だし、また最近食べなくなり、昨日はYouTube見た過ぎて癇癪起こし、昨日は絶対見させたくないから葛藤し、そのあとうんちが硬くてギャンギャンやばいのに、夜中も何回も起きてはぐずって、それなのに朝も続いてて。。
    もうこの子はなぜこんなんなの?ってイライラ止まらないです。。

そのあと病院に行ったらなぜか自然に出し切ったから帰ってきたらテンション高くてまじゲンコツ喰らわしたいと思っちゃいました。😅

いつかは成長するんだけど、4年間毎日だともう先が見えなさ過ぎてやばいです。。

皆さんも同じなんだと頑張ります。😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

いま9ヶ月ずっとずっとぐずぐずで終わりが見えません。

その後どうなりましたか?🙇

約2年前にこんな投稿してたんですね私って。(笑)

5歳になって落ち着いたと思ったら、5歳半くらいからまた3歳児に戻りました。🤣

終わったと思ったらあれ?このやりとり3歳の時と変わらんやんって旦那と言ってました。😅

回数が減ったものの、まだまだぐずぐずくんだし、兄が拗ねれば弟が気にして兄の嬉しがるようなことをしてあげたり、どっちが兄なんやらは変わらないですが、お兄ちゃんはお兄ちゃんで弟が泣くと構ってあげるので、何とか持ちつ持たれつつって感じになりました。

でもあまりにもしつこいときは、もう突き放して放置して自分で落ち着いてもらったり、放置してもしつこい時は、おいでって抱っこして、話し合いをして気持ちを聞くようにしたり、こっちの気持ちを伝えたりできるので、4歳の時に比べたらマシかな?くらいです。(笑)

今9ヶ月ならまだまだ先は見えないですよね。😱

• 6月3日