1歳11ヶ月の子が中耳炎で薬を飲ませる方法について相談。薬を吐いてしまうため心配。明日耳鼻科に行くが、シロップの薬があるか不明。どうすればいいか悩んでいます。
1歳11ヶ月の子ですが、先日RSにかかった時から薬を全部吐き出してしまうようになりました。
今晩、耳を触って痛い痛いと泣くのでおそらく中耳炎だと思うのですが、中耳炎て薬最後まで飲み続けないといけないですよね。
どうやって飲ませようかお知恵をお貸しください。
明日耳鼻科にかかるので、薬にシロップがあるのかもわからないし、シロップなら飲んでくれるかもわからないんですが…どうしよう。
- りる(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆここ
アイスとかと混ぜてもダメな感じですか??💦
シロップでって希望言えばシロップにしてもらえると思いますが✨結局粉薬水で溶くみたいな感じだと思うので💦どうなんですかね😭うちの子たちはシロップのが量が多い気がするのか??粉薬を水で飲みにくい時はカルピスに混ぜたりして飲ましてます✨
3-613&7-113
下の子は、潰したバナナに粉薬混ぜて食べさせてました。シロップは、0歳児で飲ませたら吐き戻されて以降粉でお願いしてます。
-
りる
ありがとうございます。
上の子もシロップ飲まない時期がありました。粉の方が都合がよかったので上の子はずっと粉ですが、下の子が何しても全部吐き出してしまうのにはお手上げです。
バナナ、最近食べないですが、試してみます。- 9月30日
-
3-613&7-113
上の子は、薬で困ったことないくらい喜んで飲む子で💦下の子で、四苦八苦してます。
あと、チョコデビューされてるのでしたらこれおススメです。- 9月30日
-
りる
ありがとうございます
探してみます- 9月30日
りる
ありがとうございます
試してみます。