子育て・グッズ 完ミで 3ヶ月よりな2ヶ月babyは今どれくらいミルク飲んでますかー??🍼量と回数教えてください𖠋𐀪 完ミで 3ヶ月よりな2ヶ月babyは 今どれくらいミルク飲んでますかー??🍼 量と回数教えてください𖠋𐀪 最終更新:2022年10月1日 お気に入り ミルク 完ミ 𖠋𐀪(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント ♡♡ 完ミで今日で3ヶ月です👶🏻 ここ1ヶ月飲みムラがあり30〜160mlで8回です🍼 10月1日 𖠋𐀪 ありがとうございます🌼 1回30の時もあるんですか?🥺 そのときって次何時間であげてますか?💦 10月1日 ♡♡ あります😫3時間経ってなくても欲しがったらあげてます!✊🏻 ちなみになんですが、hrhさんのお子さんはどのくらい飲みますか?(TT) 10月1日 𖠋𐀪 そうですよね🥺 30だったら間隔空かなくお腹空きますよね😭 うちは今140~160ml×6回飲んでます!🍼 10月1日 ♡♡ 4時間間隔くらいですか?😳 ミルク回数もなかなか減らず🥹 10月1日 𖠋𐀪 大体3~4時間です😊 でも日によって160ml飲んでるのに3時間経たず泣く時もあります🫠 10月1日 ♡♡ すごい😳 やっぱり飲む飲まないはしょうがないんでしょうか🥺月齢が進んでくと同じくらいの量飲むようになるんですかね🥺 10月1日 𖠋𐀪 30と、160だと結構差はありますよね😭 30のときはいらないって感じになるというか、寝ちゃいますか?😖 女の子と男の子で違うのかな?って 気もします🫣 うちも娘はそんなに飲まなかったです! 息子たちはきっと比較的飲んでる方なんだろうなって思います🤣 10月1日 ♡♡ 返信遅くなりすいません🙇🏻♀️ 夜中の時は寝ちゃうんですが昼間30の時はもういらないって感じで😫そうなると次1時間後に欲しがってもそんなに飲まないと時間がバラバラなのと3時間あかない時の方が多くて(TT) 体重の増え方なども男の子と女の子で違いますよね💭 娘のペースに合わせて飲ませてくのが良さそうですかね🤔 10月1日 𖠋𐀪 日中そうなるんですね🥺💦 ミルクは3時間空けた方がいいって 言われるけど赤ちゃんもお腹空いたら泣きますもんね😭 30でいらないって言ってるのに無理に飲ませると大量に吐いちゃうかもしれないし😣💦 難しいけどその子その子で全然違うから 我が子のペースに合わせて行くしかないですよね😭🥹 10月1日 ♡♡ 160飲んだ時は4時間たっても欲しがらず🥹差が激しくてミルク捨てることが多くて🥹 離乳食始まればわかるかなとかもう考えてます😂 ひとつ聞きたいんですが上のお子さんたちどのくらいで首座りましたか?😱 10月1日 𖠋𐀪 ミルク捨てちゃうようになりますよね😭💦 うちもたまに160作ってても途中で飲むのやめて舌でコロコロして遊んでるときあまりす😅 上の子たちは息子が3ヶ月手前くらいで 娘は3ヶ月半には座ってました!☺️ 3人目はもう既に座ってる感じです🥹 10月1日 ♡♡ もったいないですがしょうがないよなーって思いながら🥹 え!はやい🥺 うつ伏せ練習させてみてくださいと2ヶ月健診で言われてさせてみてるんですがずっと布団舐めてて横に向かせても真下向いて布団舐めてて全くあげようとする素振りすらなく😩まだこんなもんですか?ᯅ̈ 10月1日 𖠋𐀪 勿体ないって思うけど仕方ないですよね😭 置いとく訳にはいかないですもんね😵💫! 3人の中で次男がいちばん早かったです😂 新生児期終わりくらいからわりと縦抱きしてもぐらんぐらんな感じにならなくて むしろ横抱きしたら泣かれて縦抱きだとニコニコしてる子だったので早いのかもしれないです🫣 うつ伏せするときにクッションとか挟んだりしてますか?補助的なクッションです☺️! タオル巻いたものとか! 娘は息子たちより遅めだったので そんなもんじゃないですかね😊 筋力が違うんですかね😂 10月1日 ♡♡ 取っといておけるなら全然いいんですけどね🥹 はやいですね!2ヶ月なったくらいから縦抱きしてて縦抱きだと結構しっかりしてるんですがうつ伏せだとだめで😱 クッション挟んでみてもクッションぺろぺろ舐めてて😂 いつか座るだろうって思ってるんですが義母実母からこんなにむちむちなのにまだ座らないの〜て手引っ張って頭が着いてくるかどうかとかも義母がやってて、なんか不安になりまして😱 10月1日 𖠋𐀪 ほんとですよね🥺 ミルクも値上げしたしそれ出来たら 助かりますよね😂 上の息子もそうだったので 男の子はそうなのかなって勝手に思ってます🤣 クッション挟んでもそれ舐めてるんですね☺️ 義母にそれされるのちょっと嫌ですよね💦 たしかに手を引っ張って首が持ち上がるかどうかでどれくらい首しっかりしてるかな〜って見れるけどやらんといて。って感じですね😅 10月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖠋𐀪
ありがとうございます🌼
1回30の時もあるんですか?🥺
そのときって次何時間であげてますか?💦
♡♡
あります😫3時間経ってなくても欲しがったらあげてます!✊🏻
ちなみになんですが、hrhさんのお子さんはどのくらい飲みますか?(TT)
𖠋𐀪
そうですよね🥺
30だったら間隔空かなくお腹空きますよね😭
うちは今140~160ml×6回飲んでます!🍼
♡♡
4時間間隔くらいですか?😳
ミルク回数もなかなか減らず🥹
𖠋𐀪
大体3~4時間です😊
でも日によって160ml飲んでるのに3時間経たず泣く時もあります🫠
♡♡
すごい😳
やっぱり飲む飲まないはしょうがないんでしょうか🥺月齢が進んでくと同じくらいの量飲むようになるんですかね🥺
𖠋𐀪
30と、160だと結構差はありますよね😭
30のときはいらないって感じになるというか、寝ちゃいますか?😖
女の子と男の子で違うのかな?って
気もします🫣
うちも娘はそんなに飲まなかったです!
息子たちはきっと比較的飲んでる方なんだろうなって思います🤣
♡♡
返信遅くなりすいません🙇🏻♀️
夜中の時は寝ちゃうんですが昼間30の時はもういらないって感じで😫そうなると次1時間後に欲しがってもそんなに飲まないと時間がバラバラなのと3時間あかない時の方が多くて(TT)
体重の増え方なども男の子と女の子で違いますよね💭
娘のペースに合わせて飲ませてくのが良さそうですかね🤔
𖠋𐀪
日中そうなるんですね🥺💦
ミルクは3時間空けた方がいいって
言われるけど赤ちゃんもお腹空いたら泣きますもんね😭
30でいらないって言ってるのに無理に飲ませると大量に吐いちゃうかもしれないし😣💦
難しいけどその子その子で全然違うから
我が子のペースに合わせて行くしかないですよね😭🥹
♡♡
160飲んだ時は4時間たっても欲しがらず🥹差が激しくてミルク捨てることが多くて🥹
離乳食始まればわかるかなとかもう考えてます😂
ひとつ聞きたいんですが上のお子さんたちどのくらいで首座りましたか?😱
𖠋𐀪
ミルク捨てちゃうようになりますよね😭💦
うちもたまに160作ってても途中で飲むのやめて舌でコロコロして遊んでるときあまりす😅
上の子たちは息子が3ヶ月手前くらいで
娘は3ヶ月半には座ってました!☺️
3人目はもう既に座ってる感じです🥹
♡♡
もったいないですがしょうがないよなーって思いながら🥹
え!はやい🥺
うつ伏せ練習させてみてくださいと2ヶ月健診で言われてさせてみてるんですがずっと布団舐めてて横に向かせても真下向いて布団舐めてて全くあげようとする素振りすらなく😩まだこんなもんですか?ᯅ̈
𖠋𐀪
勿体ないって思うけど仕方ないですよね😭
置いとく訳にはいかないですもんね😵💫!
3人の中で次男がいちばん早かったです😂
新生児期終わりくらいからわりと縦抱きしてもぐらんぐらんな感じにならなくて
むしろ横抱きしたら泣かれて縦抱きだとニコニコしてる子だったので早いのかもしれないです🫣
うつ伏せするときにクッションとか挟んだりしてますか?補助的なクッションです☺️!
タオル巻いたものとか!
娘は息子たちより遅めだったので
そんなもんじゃないですかね😊
筋力が違うんですかね😂
♡♡
取っといておけるなら全然いいんですけどね🥹
はやいですね!2ヶ月なったくらいから縦抱きしてて縦抱きだと結構しっかりしてるんですがうつ伏せだとだめで😱
クッション挟んでみてもクッションぺろぺろ舐めてて😂
いつか座るだろうって思ってるんですが義母実母からこんなにむちむちなのにまだ座らないの〜て手引っ張って頭が着いてくるかどうかとかも義母がやってて、なんか不安になりまして😱
𖠋𐀪
ほんとですよね🥺
ミルクも値上げしたしそれ出来たら
助かりますよね😂
上の息子もそうだったので
男の子はそうなのかなって勝手に思ってます🤣
クッション挟んでもそれ舐めてるんですね☺️
義母にそれされるのちょっと嫌ですよね💦
たしかに手を引っ張って首が持ち上がるかどうかでどれくらい首しっかりしてるかな〜って見れるけどやらんといて。って感じですね😅