※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

生後1か月から完母にされた方いますか?今母乳量は多くないのでずか、混合から完母にしたいと考えています。

生後1か月から完母にされた方いますか?今母乳量は多くないのでずか、混合から完母にしたいと考えています。

コメント

もも

1ヶ月まではミルク足してました!完母にして4ヶ月くらいまではそのままでした✌️
個人的に完母がつらくなってしまったのでそこからは混合です✨
まだ新生児ちゃんなら吸わせることで母乳量増えると思うので完母にできる可能性全然あると思いますよー🫶
頑張ってください!

• 豆大福

豆大福

返信ありがとうございます😊1か月から移行した際、どのように移行しましたか?😣

• 10月1日
  • もも

もも

大変は大変ですが、何分間だけと決めずに大体5分ずつを左→右→左→右とあげてもうからっぽってくらいまであげちゃいます、それでも足りなそうならミルクを少しだけ(20-40)足します!
    それを繰り返すと母乳量がぐんぐん増えるので追加のミルクいらなくなりますよー☺︎
    いますぐ完母!ってよりかはのんびり移行しようという気持ちで☺︎

• 10月1日