※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お金・保険

給料が上がらないのに値上がりが続く生活の厳しさ。今後の値上がりについて心配です。

いつまで色々値上がりし続けるのですかね。給料は上がらないのに本当に生活きついです。今後もどんどん上がっていくのでしょうか、、

コメント

なごみ

むしろこれからが本番…とYahoo!ニュースに載ってました。。。

• もなか

もなか

どんどん上がっていくのですね、、、生活苦しいです、、

• 9月30日
  • なごみ

なごみ

同じくです😭

• 9月30日

ロシアとウクライナの戦争が落ち着くまではなかなか厳しいと思います(><)

• もなか

もなか

どんどん寝あがって嫌になりますね。

• 9月30日
  • もなか

もなか

値上がっての間違いですm(*_ _)m

• 9月30日
ママリ

日々必要なものなので、見て見ぬふりをして購入したり、支払ったりしていますが、負担は間違いなく増えていますよね…
余裕ないので、10月値上がり前の買いだめなんてできませんでした💔

• もなか

もなか

私も買い溜め出来ませんでした💦

• 9月30日
のん

これから先下がることはないですが、このままいけば来年あたりで値上げピークになると思います。

• もなか

もなか

あがったものはさがらないですかね、、

• 10月1日
  • のん

のん

今までがかなり無理して、値段を維持してましたからね。
    主に人件費ですね。

政策的にあり得ないですが、最低賃金が数年かけて下がるなら考えられなくもないです。

• 10月1日
  • もなか

もなか

給料は上がらないのに出費は増える一方ですね、、

• 10月1日