お子さんの蕎麦デビューは3歳9ヶ月で、食べないと言われています。少しずつ食べさせてみようと考えていますが、どのくらい食べられたらOKにすればいいか悩んでいます。
お蕎麦デビュー遅かったお子さん、初めては何歳の時でしたか?またどうやって食べ進めましたか?うちは3歳9ヶ月、まだ食べたことありません。
何度か食べさせてみようと思いましたが本人に食べないと言われます。うちも蕎麦を家で食べないので、まあいっかで今まできてしまいましたが、アレルギーチェック?もあるし早く食べさせてみたいなとも思いながら、でも食べないので仕方なく、、
初めは1口、次の日は2口とかですかね?どのくらい食べられたらOKにしましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント

日菜
お蕎麦アレルギーだったら激しく出そうと思って外食の時、蕎麦湯をまずは飲ませてみました。
どうもなかったので家で湯がいたやつを食べさせていました。2歳前後の時でした(^^)

退会ユーザー
6歳になってから、かかりつけの小児科が開いてる時間に近くのお蕎麦屋さんで
1本から食べさせました。
週に1回、1ヶ月かけて量を増やしていき、お子様セットのお蕎麦が食べられたら大丈夫、にしました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月30日

ゆか
ついこの間なので4歳過ぎてました😅
蕎麦って家で食べないから機会ないですよね…
外食の時に親のそばをひとくちあげて大丈夫だったので、後日普通に食べさせました。
うどんよりも好きみたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!意外と好きってこともあるんですね!うちも再チャレンジしてみます☺️
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!