※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブックスタートの絵本をもらいましたか?うちの地域では「じゃあじゃあびりびり」と「だるまさんが」をもらいました。

みなさんのお住まいの地域にはブックスタートありますか?

赤ちゃんに絵本をプレゼントしてくれるものです

うちの地域では、「じゃあじゃあびりびり」と「だるまさんが」の2冊をもらいました

みなさんのところでは何の絵本もらいましたか?

コメント

sugar-moon

ありますよ~♪
4ヶ月検診の時にもらいました!
わたしは「くっついた」という絵本をもらいましたが、他にも「がたんごとん」など4~5冊から選ぶようになっていました。
人気の絵本を2冊ももらえるなんていいですね~♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選べるようになってるのいいですね!
    うちは、じゃあじゃあびりびりは、もう持っていたのでかぶってしまいました。。

• 12月16日
もち

2冊ももらえるなんていいですねー( °⌂° )✨

8ヶ月検診のときにもらえるみたいで、これからなんですが…
「いないないばぁ」や「おててがでたよ」などの5冊から1冊を選ぶみたいです!

この制度知らなくて、この中の2冊はもう持っていて💦他の3冊でどれがいいのか、今から迷ってます(*°ェ°*)笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は市の両親学級の時に
    この2冊をプレゼントしてます、と聞いていたのですが、
    すでにじゃあじゃあびりびりは持っていたのでかぶってしまいましたー

選べるようになってるのいいですね!

• 12月16日