コメント
はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんですか?
自分で着替えやおむつをとったりする園が多いと思うのでお子さんが開けしめしやすいものがいいと思います!
ジップロックは閉めにくかったりスライド式のものでも壊れやすかったりするかもです!
はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんですか?
自分で着替えやおむつをとったりする園が多いと思うのでお子さんが開けしめしやすいものがいいと思います!
ジップロックは閉めにくかったりスライド式のものでも壊れやすかったりするかもです!
「着替え」に関する質問
園にもよると思うのですが… 保育園と幼児園・幼稚園だと先生の対応って結構違いますか? 保育士していた頃は送迎の時にお子さんの様子を一つでも伝えることか普通だったのですが、 現在、幼稚園経営の幼児園に預けている…
至急、みなさんならどうされますか😭 神奈川県、今日の最高気温22度ですが、肌寒くて長袖の体操服を着せて幼稚園バスに乗せてしまいました💦 たぶん暑がるような気がしてまして…今から半袖を持って行って着替えさせるか悩…
2歳男の子、保育園児、朝の準備についてです。 最近はママが急かすまでがワンセットになってます😅 同じような方いますか? 起床➝ご飯➝着替え➝歯磨き➝出発 で着替えと歯磨きの間がゆっくりです。 アラームが鳴って、私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tommy
ご返答ありがとうございます😊
そうです!
なるほど!先生がされるものとばかりに考えてました😳
子どもにさせてみて、一人で開閉できる袋にします。