※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
子育て・グッズ

骨盤矯正で体型戻るか、普通の整骨院でも効果あるか知りたい。愛知県三河でオススメあれば教えて。

骨盤矯正についてです!教えてください!

今月末で産後6ヵ月。お腹は妊婦か?ってくらい出ているし、妊娠で増えた11kgもあと4kgが減りません( .. )
完母なのに・・・(笑)その分、いや!それ以上に食べているのは承知してます(´×ω×`)
でも痩せたい!頑張りたい!
骨盤矯正に通うと痩せますか?体型戻りますか?(´・・`)
また、普通の整骨院では意味がないですか?骨盤矯正専用でやってもらわないとダメですかね?🤔

愛知県三河近辺でオススメのところがあったら教えてください!宜しくお願いします!

コメント

まーちゃん推し💚

カテゴリ間違えました( .. )
回答お待ちしてます!

完母で私も次の妊娠まで4.5㌔弱痩せませんでしたよ(笑)
骨盤が歪んでると痩せにくいのは事実なので診てもらうといいと思いますよ!普通のマッサージ店などでもわかる人はわかるそうです!同じ県内ですが三河ではないので情報はなくてすみません…
私はながらで少し効果が出たのは歯磨きや食事作りの時の立ってる時などに踵つけてたち腹式呼吸でお尻とお腹に力を入れて緩めるを繰り返したり、バスタオルを腰の下に入れて仰向けになり、つま先同士、手は頭の上の方にあげて手のひらを下にして小指同士をくっつけて腹式呼吸をしながら1分過ごすなどは効果が出るのに多少時間はかかりますが時間のある時など子どもと遊びながらでもできます!腹筋はお腹の上の方だけにしか効かないし、続けるのが大変だったのでやらなかったです(笑)

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!
    大事なのは、ながらでやれることを地道にやっていくことですね( ´›ω‹`)
    骨盤矯正お金もかかるし、主人にもお願いしずらくて・・・( .. )
    1度整体に行ってみようと思います☆彡.。

• 12月16日
tanちゃん

一人目そんなかんじでした!産後の骨盤矯正専門のお店がたまたま近くにあり、子連れでも子守してくれる所だったのでそちらに通いました。けど。やはりそれだけじゃ痩せず(^^;;妊娠中からの運動不足も祟り、筋肉もなくなってたのと、連日の寝不足や肩こりで全身の巡りが悪かったんですね。なので、矯正に通いつつ、夜は必ず腹筋背筋腕立てを50〜100回ずつやり続けました。そこから1カ月しないうちに引き締まりはじめ、2〜3カ月継続したら妊娠前よりスリムになりました!今はまた妊娠中なので、おデブに舞い戻ってますが(^^;;母乳だけで痩せる人は、代謝がいいんだと思いますよ!

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!

骨盤矯正ってどれくらいの頻度で通っていましたか?( .. )また、おいくらでしたか?😂
    安いものじゃないと思うので、主人にもお願いしずらくて・・・💦

腹筋背筋腕立て50回😳
    とりあえずやれるだけやってみます!
    手本にしたやり方などあったらぜひ教えてください🙇💕

• 12月16日
  • tanちゃん

tanちゃん

骨盤矯正は一回5千円でした!生活費をなんとか節約して、内緒で通いました(^^;;確か週1で、3カ月くらいだったと思います!
    ちなみにスクワットもやってました。数は数えてないですが、好きなテレビをかけてる間とか、子供を抱っこしながら負荷をかけてとか思い出したらやる感じでした。腕立ては壁でやりました!腹筋はソファに足をのせるか、壁につけて膝を曲げてやるように。あと布団に行ってからは足を伸ばして閉じてから、天井に1〜10までを書くようにして10まで書き終えたら終了にしてました。キツイですが、絶対ききますよ!普通に生活しながらだと痩せるの待てないので、とにかく早く結果が欲しいって場合はおすすめします。笑

• 12月16日
KANA

西尾市で骨盤矯正してもらってます♪1回3,800円です( ・∇・)

だがしかし私の食欲がやばくて
残り2㎏までいったのに
そこから3㎏増えて残り5㎏です

母乳あげているうちは
しょうがないってわりきっちゃいました( ;∀;)