コメント
りん
甥っ子2人4歳5歳でなってましたよ!
歯磨きしてても
親や兄弟で、箸や飲み物分けてなかったりするのもあるのかなと思いました。
うちの娘は箸や飲み物分けてて虫歯ないです。
やんちゃの精
歯医者で働いてます。
4歳で虫歯治療に来る子はいますよ!
2歳で虫歯治療してる子だっています!
あるあるなので気にしすぎないでくださいね!
歯磨きだけが原因ではないと思います!だらだらお菓子やジュースを食べ飲みし続けるなどの生活習慣も原因の一つにはなります!
虫歯がある以上はこれからも虫歯になりやすいと思うので定期的に歯医者に検診やフッ素塗布に行くといいと思います。
検診ごとに虫歯が見つかるとのことなので心配であれば歯医者さんに言って定期検診の期間を短めにするのもありかもしれません。
勤め先では基本的に3ヶ月毎の検診を行なっていますが、虫歯になりやすい子は医者の判断で1ヶ月毎に検診をしてる子もいますよ!
-
のママリ🔰
ありがとうございます☺️
フッ素してたら少しは虫歯予防になるのでしょうか?- 10月1日
-
やんちゃの精
なりますよ!
是非是非してください!- 10月1日
-
のママリ🔰
ありがとうございます!次回やってみます!!
- 10月2日
エリー
同じくです、、😢💦
フッ素入の歯磨き粉使って毎日仕上げ磨き2回してますがそれでもなってます‼️
-
のママリ🔰
それでもやっぱりなってしまうんですね💦体質なのでしょうか
- 10月5日
のママリ🔰
やっぱり、飲み物やお箸一緒に使ってしまったら、虫歯菌うつってしまいますよね…
きちんと、分けないとと、思うのですが、なかなか、きちんとできなく、まっいいかーとなってしまいます。
りん
うちの娘は一人っ子なので分けれてますが、兄弟いたら余計に難しいしめんどくさいですよね😫
のママリ🔰
3人目まだ赤ちゃんなんですが、親に気をつけろ、気をつけろと言われてまして…
そこまで気がまわらなくて。。
1人でやるとなると大変ですね