コメント

退会ユーザー
転職しましたよー。
退会ユーザー
転職しましたよー。
「転職」に関する質問
愚痴です… 3歳の娘が風邪で仕事を休んでいます… 電話するのが精神的に辛いです… はあ、またかみたいなトーンです。 申し訳ないし、罪悪感でいっぱいです。 アルバイトですがすでに辞めたいです 上にも兄弟がいるので移れ…
パートで最近転職しました。 応募した職種と全く違う職種をやってほしい、と打診されています。 応募した職種の業務もやりながら…です。 求人にはそのような記載はなく、業務の変更は"なし"となっていました。 私的には…
仕事を辞めるか続けるか悩んでいます... 飲食店で働いていて、6月いっぱいで辞める予定です。 ですが職場の方が病気になり働けなくなるらしくて、店が回らなくなるから私に続けてほしいとずっと引き止められています。辞…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
勤務形態など考えてですか?
退会ユーザー
前職場は子供が登校するより早くに家を出なければならなかった事と、北海道在住なので大雪の時に交通機関が麻痺してしまえば帰って来られない・・・そんなリスクがあり、徒歩圏内に仕事を変えました。
どちらも6時間パートでしたが、今は現職場から正社員のお声かけをして頂き、フルタイムで働いています。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
私も早く仕事に行かなければならない日があるので、今そこで悩んでいます。働き方は大変になっているのに給料はダウン⤵️
転職するのも一つの手ですよね、、
退会ユーザー
給与ダウンは悲しいですよね。。。
私は正式には子供が幼稚園の3月中旬から転職し、自分も子供もいっぱいいっぱいにならないようにはしました。
4/1からお互いに新生活だとテンパるような気がして・・・。