39週で赤ちゃん下がり、子宮口硬い。退院前に出産兆候教えて。体調変化、効果あること共有して。2人目出産兆候教えて。
今日で39週です
12日の検診で赤ちゃんは下がってるけど子宮口が硬いとのこと…
クリスマスまでには退院したいと思うのですがここ2.3日で
変わった事は普通のブラをしてもお腹が気持ち悪くない
朝の胃もたれがなくなった胎動はあるものの前ほど
激しくないです。階段昇降を必死にしたせいか???
みなさんの出産兆候体験談教えて頂けませんか??
2人目ですがあまり覚えてないので…
早くでできて〜!!
ちなみに1人目は5日早く産まれました!
あと、これをしたら効果あったなど教えてください!!
- ゆー(7歳, 10歳)
コメント
Emama
私も39週目に入っても産道も硬いしまだまだだねー、
と言われて不安でした😭😭😭
破水でもしてくれー!と思っていたら
その日いつもより赤ちゃんの元気がよくてこれなんなんだろ?と思っていたら次の日高位破水して、
そのまま病院行って
それでもまだ産道がやわらかくないから次の日促進剤と言われ入院したのですが、
そこからその日に陣痛きて3時間で産まれました😂
子宮口の開くペースが速かったらしく先生も驚いてました😂
私は運に任せる!とずっと思っていたので、特に何もしてなかったです🙆ww
おぐさや
胃が苦しくなくて胎動が少ないのは
そろそろ産まれそうな感じですね♡
私がよく聞くのはスクワットです!
試してみてください(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
-
ゆー
スクワットひたすら頑張ってみます。゚(゚´ω`゚)゚。
早く産まれますよーに(;_;)- 12月16日
-
おぐさや
無理しすぎは良くないですよ!
話しかけるのもいいかもしれないです!
「出てきていいよ〜」とか(^-^)- 12月16日
あーちゃむ☆
予定日一緒なので、ついコメントしちゃいました😆
わたしも検診で子宮口ひらいてないし、赤ちゃんもあまりおりてきてない、でうまれてくる気配ないです。
わたしは初産なのでおそくなるのかなーって😱でもクリスマス前には退院したいとわたしも思ってて話しかけてるんですけどまだお腹でのんびりしてます😅おしるしもないし、前駆陣痛もすぐおさまっちゃってて😱
回答じゃなくてすみません😣💦⤵
-
ゆー
1人目の時はお迎え棒して次の日におしるしが出てその6時間後に前駆陣痛から本陣痛に変わったんですがお迎え棒をした時に
頭か子宮口かが当たる感覚がお互いあったので気持ち悪く今回はお迎え棒なしで自力でと思ってて(°▽°)
もしあれでしたらお迎え棒試してみてください!勢い良くしたら頭小突いちゃいけないのでゆっくりで^_^
初産でしたら5日入院ですよね
18か19あたりに産まれてくれたら間に合うんですが陣痛の気配がないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 12月16日
mana073
私も今日検診でしたが子宮口はまだ蕾程度しか開いてないと言われました。
19日が予定日なんですが、まだ骨盤に頭も入ってないらしく予定日過ぎる覚悟とクリスマスに病院の覚悟しました。
年末ギリギリの退院だけは避けたいので22日くらいには出てきて欲しいなーと思ってます。
焼肉、オロナミンC、カレーのジンクス効果もなく、毎日のウォーキング、マンションの階段昇降、週1のマタニティビクスも効果なさそうです。
待ち遠しいですよね。
ゆー
産前元気が良いことがあるんですねΣ(-᷅_-᷄๑)
何もしてないんですね。
必死に階段昇降してふくらはぎ筋肉痛なのに陣痛こずです(;_;)