※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雑談なんですが、男性って若い時、社長になりたいとか言いませんか😅❓私…

雑談なんですが、男性って若い時、
社長になりたいとか言いませんか😅❓

私は一度も思ったことないんですが、

夫も、20代の頃出会った男性も、
なんかそんなこと言ってたなーと思います💦

コメント

ママリ

起業への憧れがあるのわかります😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、特に若い時❓
    ビッグになりたい的な野望なのか😅笑

本気で企業しようと思ってる人は立派だと思います😌

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私の夫です🤣27歳です!
出会った20歳頃から言ってます😅

夫は少しずつ動き出してます🤣😭子供2人いて家計を共にする身としては怖いけど応援はするつもりでいます😅でもこれが若いから、なら考えものだなー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7年も思ってるんですね🫢
    実際に行動もされてるんですね!

うちは、社長は言わなくなりましたが、開業しようかとは奥底で考えてる…のかもです😂

家族としては応援したいけれど、大丈夫かなぁとも思いますよね😓

• 9月30日
ぷらっぐ

学生の頃からずっと言ってます😂

まぁ口で言うだけではなくて、ちゃんと行動に移してるので良しとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動に移されてるのすごいです✨

本当にやりたい事業があったりするなら、いいと思うんですが、

なんかイメージで言ってるっぽい人も学生の時は結構居たかなぁ〜と思ったりして😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

旦那は言わないですね、
旦那も周りの仕事仲間とかも、社長とか上の立場すぎると責任が重いし、時間外労働とかしょうがなく絶対やらなきゃいけない環境になるから、社長補佐…も何だかんだ社長に使われて仕事多いし、結局社員の上の辺りのポジでいるのが一番良いって言ってます。
旦那は社長補佐になりそうだったけど「自分は現場で動いてないと駄目な人間なんです、事務仕事はほんとおかしくなります」って言って蹴ったくらいです。

私もそれで正解だと思う。
旦那の話し聞く限り、旦那の会社の社長・社長補佐は家族いるけどほぼ家に帰ってないような人達😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん現実的ですね😲
    私も、近い考えかも知れないです。

経営のことや、資金繰り、従業員がいれば賃金の支払いとか、どう考えても大変そうだなと思います😓

そんな中で会社を回していける人はすごいなと思うんですが、

自分がなりたいとかなれるとかは全然思わないです😂

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

わかります😂😂周りにも男性の方が、独立したい!みたいな人多いです!😭
うちの夫は義両親どちらも社長なのでその姿を見てきているせいか「絶対になりたくない。自分は一生雇われの身でいたい😂」と言っています😂😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんも社長なんですね😳
    すごいですね✨

女社長もいるけど、私の周りでも男性の方が多い気がします💦

旦那さんのコメントは実感なんでしょうね😂

• 9月30日
まま

社長になりたいと言ってる訳では無いですが、友達と一緒に事業起こして来年からそれを本業に仕事するって言ってます😓
社長は友達で旦那は副社長らしいです
これからでっかい会社にする!って意気込んでます😅
夢があってそれを行動に移せるのはすごい事だと思うし、若い今しかできない事だと思うので20代の特権じゃないですかね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に実行に移してて、
    憧れとかで言ってるのとは違いますよね☺️

事業起こせるエネルギーがあったり、一緒にできる友達がいたりっていうのは羨ましいです✨

若さの特権だと思います😌

• 9月30日
ビール

誰かの下につくのが嫌って事ですよね〜元カレ達全員そうでした 笑
旦那もそうで、自営業です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう気質の人いますよね☺️元カレさん全員とは… 笑

生活がまわっていくなら、
    自分に合ったやり方が良いですよね✨

• 9月30日