引っ越しを希望する賃貸のゴミ出しがいい加減で、その日のゴミ出しでは…
引っ越しを希望する賃貸のゴミ出しがいい加減で、その日のゴミ出しではないゴミが出てました。何回か外から見に行って、ゴミ出しがきちんとされてませんでした。不動産に聞くと、今までゴミ出しのトラブルはありませんでした。と、言われました。またゴミ出しに関しては各自治会に問い合わせして下さい。と、言われました。
自治会の方に確認したら、その区の班長がゴミ出しの確認されているということなのですが、ずっと出されたままなら、袋を開けて、分別されるそうです。
今まで住んでいた所は、きちんとされていたので、いい加減な感じを受けました。目をつぶるべきか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私には普通な対応に見えます。
たまにらありますよ。
気になるなら別の所に引っ越し考えた方がいいと思います。
退会ユーザー
その賃貸はそう言う風にやってきているので、それが「普通」なのでしょう。
もしもそれでストレス感じるのなら、別の所を探した方が良いのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ストレスというよりも、そこに火をつけられたら、怖いと思ってしまい、きちんとゴミ出しして欲しいと思ってます。- 9月30日
-
退会ユーザー
網を掛けるタイプの所もありますよ。
結局ゴミの捨て方って「民度」出ます。
私も転勤族で何度も引っ越ししてますがゴミステーションとかゴミの出し方、ゴミが転がってないかは必ずチェック入れます。
それで「ん?」って思ったらそこに住まないです。
厳しい言い方ですが、そのやり方でずっと来ている地域をポッと出の人がどうこう言って変わると思えません。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
確かに長い間、そういうゴミの出し方をされてきた地域なら、そうですよね。変わりませんよね。
不動産の方も、そんなに気になるなら、他の物件にした方が良いって言われました。- 9月30日
ままり
分別が出来ていないとかではなく、燃えるごみの日に燃えないごみが出てるみたいな感じですか?
ゴミ置場の形状にもよると思いますが、物置型と倉庫型のゴミ置場がある賃貸に住んだことがありますが、ドアがあるので中も見えないしカラスとかに荒らされる心配もないので、開けない方のドア側とか奥の方にたまったダンボールや燃えないゴミを前もって出すって普通にありました。
倉庫型のゴミ置場のときは引っ越した日にゴミ出しの日を見てたらたまたま出しに来た住人がいたので聞いたらゴミ出しに関してはうるさくないので前もって出しておいても大丈夫ですよと教えてくれました。
その方も土曜日でしたが回収のないダンボールを出しに来てました。
分別がめちゃくちゃとかでないならその賃貸ではそのやり方がごく普通なんだと思います。
私はたまったゴミを家に置いておく必要もないしラッキーと思っていました。
-
はじめてのママリ🔰
網をかけるタイプのゴミ捨て場です。
缶や瓶がむき出しに出されていたり、プラや可燃ごみが出されていて、その日に出すゴミがきちんと出されていなくて、めちゃくちゃです。いい加減な印象を受けました。
いつでも出していいのは嬉しいけど、そこに火をつけられたら怖いという思いが強くて、きちんとゴミ出しして欲しいです。
その賃貸以外に、そのご近所さんも、そこにゴミ出ししてるので、自治会に問い合わせして、お伝えしようと思ってます。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
今日は、2日前に出すゴミが出されてました。
その前は、プラや可燃ごみが土曜日に出されており、また、缶がむき出しで出されてることもありました。
今まで住んでいた所は、そのうちのうちに班長がゴミを回収して、正しく分別していたので、ゴミが何日も出しっぱなしということもなく、きちんとするのか当たり前の環境で過ごしていたので、結構、いい加減な印象を受けました。
はじめてのママリ🔰
引っ越しを希望する賃貸ではそれが普通になってしまってるので、住む前から気になるのであれば住み出したら確実にモヤモヤすると思います💦