※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

安い調味料と高い調味料で料理の味に違いがあると思いますか。物価上昇を受けて、一番安いものに変えようか悩んでいます。

値段が安い調味料と高い調味料で料理の味は違うと思いますか❔
今まで、安すぎず高すぎずの物を使っていましたが、物価が上がっているので、一番安いものにかえようかと思っています😅

コメント

ままり

99円のしょう油と300円のしょう油比べたことありますが私は全然違いがわかりませんでした😂
99円のしょう油もおいしいです🥰(笑)

ダイエット頑張ります。

醤油は違います😂
お刺身とかそのまま食べるのは高いもの、みりん、お酒などはめちゃくちゃ安いの使ってますが大丈夫です🙆‍♀️

deleted user

上の方が仰ってる通り
私も高い醤油使ったことありますが
安くて沢山入ってる醤油とかも
味変わらずに美味しかったですよ!

安いものの方が得ですよね🉐

deleted user

味噌は結構違うなって思います。
醤油、みりんは煮物にすると分からないです😅

醤油に関しては、1リットルで買うと消費し切る前に酸化して不味くなるので、割高ではありますが小さいものを買ってます。

はじめてのママリ🔰

料理になってないくらい違うと思ってしまいます😓
でも、食材もともとの出来が良かったり悪かったりの時点で結構違うので味が良さそうな野菜などを選んだら醤油とか安くてもなんとかなってると思います。

deleted user

味噌、ポン酢、ケチャップはかわりますね。

とくにポン酢は雲泥の差だと思います。

deleted user

高いの使っても自分の好みじゃないものもあるし、安くても自分の舌にハマる美味しさのものはありますからね💦
まぁ買って食べてみるしかないですよね♫

deleted user

基本的に全然違うなと思ってます💦高いから良い、と言うわけでもなく料理によって使い分けするのが大事かなと✨

はじめてのママリ🔰

味もそうですが、原材料とかが特に変わってくるのかな〜と思います😅