赤ちゃんが2週間で、母乳とミルクの混合育児をしています。母乳育児中はダイエットが難しいです。太りたくないけど心配です。
まだ赤ちゃんが産まれて2週間程です。
母乳育児したいのですが…
炭水化物を取らないといけないとかお餅を食べた方が良いとか…とにかくご飯を食べないと、おっぱいが出ないんですよね?🥲
痩せたいんですが母乳をあげてる内はダイエット出来ませんよね…
何か良い方法はないでしょうか?
一ヵ月経ったら運動とかでどうにかするしか無いですかね?😢
母乳あげてたら太る事は無いみたいですがまだまだ完母までいかず、今は母乳とミルクの混合です。
今のままでは太りそうで怖いです💧😓
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
出産お疲れさまでした🙏✨
体重本当に落ちるの?!って心配になるきもちわかります😢
私も同じだったのですが、産後1ヶ月からスルスル落ちて3ヶ月目には母乳のおかげか妊娠前より体重は落ちていました!(体型はガタガタですが、、、)なのでもう少し気長にに待ってもいいかもです🥹
はじめてのママリ🔰
ダイエットまではいかないですが、最低限 納豆、味噌汁、お米を毎日食べていれば大丈夫!と助産師さんから聞きました👂
私自身2ヶ月頃まで完母でしたが、何もしてないのに体重は元通りになりました💦(笑) 乳頭混乱を起こし今は完ミになりましたが 着圧タイツはいて 妊娠前より下半身は細くなりましたよ🥹(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
義両親が母乳には餅とか、とにかく炭水化物!!って事でやたらと毎日持って来てくれるので食べてました😓
普通通りの和食で良いんですね🥺
でも三食ご飯🍚は食べた方が良いですよね?😢
羨ましいです😭💗
私もそうなれたらな〜😂- 9月30日
けんけんママ
骨盤矯正してから体重が減って行ったような気がします✊🏻✨
矯正ベルトつけたりプランクしてます🌷
あとよく死ぬほどよく噛んでごはんを食べることがよかったように思います✨
おかげであと1キロで産前の体重に戻ります😭
一緒に頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
骨盤矯正!やっぱり大事ですよね🥺
骨盤ベルトはなるべく昼間は付ける様にしてます❣️
良く噛むの、私もしてみます🥺
なるべく時短でご飯急いで食べてたので…
ありがとうございます❤️頑張りましょう😆🙏- 9月30日
はじめてのママり
たくさん食べても産後6カ月には戻り、1年後にはもっと痩せてました。母乳あげてたらお腹空くし、食べないと母乳も、枯れてきますよ💧餅は食べてなかったですがちゃんと3回ご飯食べてました。😃
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べないと母乳が出なくなりますよね😢
ダイエットは二の次で考えます😭❗️
母乳の為にご飯🍚三食きちんと食べます❤️😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
母乳もあげたいけど痩せたいだなんでワガママ言ってられないですよね…
赤ちゃんの為を思ってダイエットは先々にするしか…
体重落ちるの聞いて安心しました🥹気長に待ちます😭💦
ですが産んでから6キロは落ちてますがそれ以上落ちますかね😓
お腹のブヨブヨも気になります😓
退会ユーザー
私も最初同じ悩みだったのですが、母乳あげている時くらいしか好き勝手食べられないかも!母乳あげられないともっと太るかも!💦と割り切って食べてたけどちゃんと痩せて行きましたよ🙏
お腹のぶよぶよわかります!骨格の歪みが原因みたいなので早々に骨盤矯正にいくのと、セルフケアした方がいいと思います😫産後2年経ちますが、きちんとしなかったため今もぶよぶよなくなってません😓
あとは、個人的にユニクロのガードルがとってもよかったのでおすすめです、、、!苦しくないのに引き締まったように見えます🥹リンクはりますね!
退会ユーザー
エアリズムボディシェイパーショーツ(スムース・4分丈) https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E423105-000/00?colorDisplayCode=09&sizeDisplayCode=006&utm_medium=social&utm_source=appshare
退会ユーザー
あと、私はこのストレッチでかなりぶよぶよ改善できました🙏お腹が重たくなった反り腰になっていたみたいで💦よかったら参考までに✨
https://youtu.be/N8MckTcGctI
退会ユーザー
YouTubeのyuki nakagawaさんのチャンネルで、「痩せない原因の反り腰徹底解消!〜」という動画です☺️
はじめてのママリ🔰
そう思って、今はちゃんと食べたいと思います🙏😭
痩せる事を信じて…😢
ブヨブヨには参りますよね🥲
お腹が大きかったのだから仕方ないですが…
骨盤矯正落ち着いたら行きたいと思います😭
中々育児しながら行くの難しそうですが…後悔ない様に…
ユニクロのガードルも検索してみます❤️
はじめてのママリ🔰
リンクまでありがとうございます😭❤️
早速今日からしてみます🥹
感謝感謝です🥹🙏💗
退会ユーザー
いえいえ🥰
きっと体重落ちてくるので、無理せず🥺💗産後すぐなので、、、ゆったりファイトです🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕
あんまり気にせず気楽に考えたいと思います🥹🙏❣️