子育て・グッズ 寝返りをするときに顔をタオルやシーツに擦りつけることがあります。肌が痒いと感じることもあるのでしょうか?湿疹は出ていませんが、同じ経験をした方や原因を知っている方がいらっしゃいますか? 寝返りが出来るようになってから、タオルやシーツに顔を擦りつけます。 眠い時にしているような気もするんですが、肌が痒かったりなども考えられるのでしょうか?現状、顔を含め身体にも一切湿疹などは出ていません🥺 似たような状況の方や他に原因などあった方などいますか🤔? 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 体 寝返り m.mama(2歳11ヶ月) コメント くまママ うちの息子も擦るようになりました! これも成長か〜😁と微笑ましく見守ってました笑 今のところ湿疹等肌荒れはありません! 肌荒れしたら対策考えようと思います! 9月30日 m.mama お返事ありがとうございます😭✨ 息子さんもなんですね!同じような方がいて安心しました🥹💓 物凄い勢いがいいので心配で…でも確かに成長ですね!! 少し様子見て、肌荒れしたら対策しようと思います🥰 心強いコメントありがとうございました🫶 9月30日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.mama
お返事ありがとうございます😭✨
息子さんもなんですね!同じような方がいて安心しました🥹💓
物凄い勢いがいいので心配で…でも確かに成長ですね!!
少し様子見て、肌荒れしたら対策しようと思います🥰
心強いコメントありがとうございました🫶