※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の右の睾丸が泣いている時に上下に動くのは普通のことですか?小児科で相談した方が良いでしょうか?

男の子ママに質問です💦最近気づいたのですが、泣いてる時にみると右のタマタマちゃんだけ袋の中で上下に動くのですが、、こんなことありましたか?💦
上の子も男の子でしたが初めて見たので何だこれはと思って、、この間3か月検診では特に言われませんでしたが普通にしてたら普通なので、、小児科にみてもらうほうがいいのでしょうか?

コメント

ちょっと違いますがうちは左のタマタマがおりてきてないらしくて今は足の付け根ら辺にあるらしいです。
ないてたら上がってくることもあるって言ってました。
気になるなら小児科でエコーみてもらったらいいと思います。

ママリ

大人でも息してるだけで動く人居ますよ。なので病気とかではなく、横隔膜や筋肉の動きで引っ張られて動いているだけだと思います。

ママリ

おむつ替えのときたしかに動いてる時あります!そういうもんかとあまり気にしていませんでした😳