※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

自然流産後2週間経っても陽性反応が出ることがありますか?

自然流産後の陽性反応について🙇‍♂️

先月検査薬にて陽性反応が見られたのですが、残念ながら自然流産となってしまいました。

出血が止まって2週間経ちました。

先生からは自然流産なので通常の生理と思っていいと言われ、妊活も再開しています。
今日高温期11日目でうっすら陽性反応がありました。
でもいろいろ調べてみると、自然流産後しばらくは陽性反応が続くというのを目にしました。
今期もタイミングとったので、前回の妊娠の反応が残っているのか新たな妊娠反応か判断できずにいます。(生理予定日まで待って病院に行けばいい話ですが😂💦)

そこで質問ですが、
流産の出血が完全に止まってから2週間経っても陽性反応は出るものでしょうか?

よろしくお願いいたします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

👆厳密には2週間と4日です🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

6月に自然流産しました。私の病院では、1ヶ月生理を見送ってから妊活開始といわれたんですが、自然流産した数日後には検査薬真っ白でしたよ!
なので、妊娠してるんじゃないのかなと!生理予定日にもう一度やって濃くなっていたら大丈夫じゃないでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご経験お話いただきありがとうございます🙇‍♂️数日で陰性に戻ったんですね。私はその後検査薬のストックもなくてチェックしていなくて💦
    生理予定日まで数日ソワソワしますが、数日待ってまた検査してみようと思います!少し期待が持てました😂
    コメントありがとうございます🙂

• 9月30日