コメント
てんまま
ねこさんが仰るようにパントリーとキッチンの間が垂れ壁のほうが、キッチン側からの目隠しでいいかなと思います(^^)
引き戸にすると収納力ガタ落ちなので、私だったら戸なしで、どこか死角になるところから通れるようにするかもしれないです。スペース的に難しいかもしれないですが、今のR下がり壁という壁の字と階段の間くらいに人が通れるスペースだけ設けるとか…。
ママリー
玄関入ったらパントリーからキッチンが見えるってことですよね🤔
私はそっち側は普通に壁にしたほうがいいかなと思います。
キッチン側の入り口を垂れ壁の方がいいと思いますが、結構、間口の幅がありますね。私の個人的な好みですが、広い間口だとRがあまり可愛くできないんじゃないかなぁと😅(角度の問題で)
-
ねこ
回答ありがとうございます!
玄関入ったら目の前がパントリーで、キッチンが見えます😃
買い物したらすぐ荷物を運べるという動線なのですが、扉があるからいいかなと思ったのですが、壁がいいですかね💦
確かにこのままの間口だと微妙そうですよね
間口狭くして垂れ壁に出来ないか確認してみます😊- 9月30日
-
ママリー
あっこれはR垂れ壁の内側に引戸があるってことなんですかね?
なるほど。だとするとRの意味はあまりないのかなと😅
あと、引戸だとその引いたスペース何も置けないからもったいないですね😅
そんなに頻繁に開け閉めしないなら折れ戸とか🤔
キッチン側の間口も広いと空間だけ広くて何も置けなくなるので、これまたもったいないかなと思いました💡- 9月30日
-
ねこ
そうです!引き戸があります😊
やっぱり引き戸だと収納力落ちますよね💦
壁にするか折れ戸が良さそうですね😄
参考になりました!
ありがとうございます✨- 9月30日
ママリ
荷物だけパントリーに置けるように猫通れるような扉?みたいにパカって開くやつにしてる人いましたよ!
なるほどーってなりました😳✨
-
ねこ
回答ありがとうございます😊
なるほど!そういう手もありますね!🐱
参考にさせていただきます☺️- 9月30日
ねこ
回答ありがとうございます!
やっぱりキッチン側の方がいいですよね🙂
引き戸にすると収納力落ちるのですね😣
検討してみます!
参考になりました🙂ありがとうございました!