3歳5ヶ月の息子が毎晩おしっこ漏れて困っています。夜中に漏れることが多く、おしっこ吸収ライナーも効果がないようです。どうしたらいいでしょうか。
3歳5ヶ月の息子がいます。最近毎晩おしっこ漏れしてしまいます。
15kgで日中はマミーポコビッグを使っていて、夜はオヤスミマンビッグ以上を使っています。
横向き寝が多いので腰から漏れていたり、おしっこの量が多くてオーバーして漏れていたりします。
ここ1週間は毎晩漏れています💦
夜中に目が覚めてオムツを変えれるときは変えてます。そしたら漏れません。
でも夜中1時、2時の時点で漏れているときも多々あります。
おしっこ吸収ライナーを使っても流れて?漏れてしまいました。
どうしたらいいでしょうか💦
- 愛(1歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
量が多くて漏れるのなら寝る前の水分を少し控えるか、腰から漏れるならサイズがあってない可能性もあるのでビッグサイズにしたりですかね(><)
おやすみマン等の夜用は試されましたか?
我が家の場合、夕食後にお風呂で就寝ですが、お風呂の後は200ml程度にして寝る1時間までに飲む(出来たら2時間と言われましたが不可能)とアドバイスを貰ったことがあります😊
つ
今、上の子が15キロでマミポコLサイズ使ってます。逆に大きいとかですかね?93㌢なので低めです。
-
愛
お腹ぽっこりで、マミーポコビッグでもお腹周りに跡がつきます😅
15kgで身長は高めで97cmあります。- 9月30日
-
つ
97㌢なら平均くらいですよね🤔背が伸びて足とかスラッとしてオムツ大きくて足回りからもらたのかなぁと思ったのですが、ウエストに跡がつくのに腰から漏れるなら、夜中寝ている時におむつ触ってたりとかですかね🤔
でもオムツはパンパンなんですよね。前部分だけパンパンならおちんちんの向きですかね🤔
お役に立てず…
形の合うオムツ見つかるといいですね😣- 9月30日
-
愛
調べたら平均でしたね💦
よく大きいと言われるので高めだと思ってました😅
オヤスミマンはなんか体型に合ってない感じがあります💦
パンパンのときもあれば、全然濡れてなくてなんで漏れたの?ってときもあります。
おちんちんの向きなのか、横向き寝などの寝る体勢が悪くて隙間があるのかもしれないです💦
パンパースの夜用のほうが体型に合ってる気がするんですが、近場のドラッグストアに売ってなくて😅
買いに行けよって話ですよね😭笑- 9月30日
-
つ
身長の事、嫌な返信に見えてたらすみません💦背が凄く高くて15㌔だとお腹は出てるけど結構細見なのかなって想像しただけだったので😣💦たぶんお顔がシュッとしてるからスラって見えるのかもですね。うちの子頭が大きくて低いから年より下に見られやすいので羨ましいです🤭✨
オムツ、高いし使い切るのも時間かかるから新しい物に挑戦するのわざわざ買いにいくの億劫になるのわかります😭
漏れるの一時的なもので終わってくれるとありがたいですね😌- 9月30日
-
愛
いえいえ💦私も適当に高めとか言ってすみません😅
そうなんですね🥰子供らしくて可愛らしいですね💕
そうなんですよ😭💦
オヤスミマンあと半分残ってるので😂
でも昨日ドラッグストア2件回ってパンパースの夜用ゲットしました✨
でも結局夜中2時半頃確認したら漏れてました😭
今回は容量オーバーみたいだったので、やっぱり2時までに起きてオムツ変えてあげないとダメみたいです😓- 10月1日
愛
寝る前の水分は控えてます💦
我が家も夕食、お風呂、就寝です。
夕食のときに水分とって、それ以降は水分とらずに寝ることがほとんどです。
オヤスミマン使ってます。
Lサイズは9〜14kgなのでビッグサイズの13〜28kgを使ってます。
以前はパンパース夜用も使ってました。