※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2歳児ママ
住まい

大阪に18年住んでおり、徳島で子育てを希望しています。田舎でのびのび育てたいと考えています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。

大阪に住み始めて18年、地元の徳島に帰り子育てをしたいなと考えております。
(旦那は田舎に行くことに賛成してくれてます。)

若い時は周りになんでもある都会に住みたい!という願望から大阪にでてきたのですが、いざ子育てをしているとのびのび田舎で育てたいなという気持ちがでてきました。

同じ境遇の方、すでに田舎→都会→田舎で過ごしている方、お話聞けると嬉しいです。

コメント

りんご

私の妹が愛媛→大阪→愛媛ですが、大阪に帰りたいと行ってます。(帰るつもりはなかったのですが、家業を継ぐために私か妹のどちらかが地元へ)
私も大阪に住まいですが田舎でのびのびもいいですよね☺️たまに田舎の空気を吸いたいなと思います!

• 2歳児ママ

2歳児ママ

返信ありがとうございます😊遅くなりすみません…
    同じ四国ですね!^^
    そうなんです😣私も昔は絶対に帰りたくないと思っていたのですが、コロナ禍もあり里帰りを1年したところとても居心地がよくゆっくり子育てができ、帰りたい欲が出てきました。
    元々田舎育ちだからかなのか、この年齢になると癒されますね。

• 10月7日