コメント
はじめてのママリ🔰
私のやり方は目分量なので量は分からないです😅
①フライパンに玉ねぎの薄切りと鶏ももを食べやすい大きさに切ったのを水・本だし・麺つゆを入れて火にかける
②具材に火が通ったら味を見て調節して溶き卵を2個入れる中火にして卵が半熟になったら止めて完成!
です!
味付けや卵の硬さはお好みです。
大雑把ですいません😅
うる
玉ねぎ、とりもも肉を炒めてめんつゆと水、ほんだしで味付け、落とし蓋して味を染み込ませたら味見してみて、良い感じならとき卵を入れます!
4人前で玉ねぎ半分(旦那が玉ねぎ嫌いなので少なめ)、とりもも1〜2枚、卵4個使ってます!
※調味料は醤油、酒、みりんで作るのも好きですが手っ取り早いのはめんつゆです🤣
そして私も自己流なので詳しい分量とかはググってみてください!
検索して最初に出てくるクックパッドのレシピが人気なやつなので外れが少ないですよ!
-
fullmoon
ありがとうございます😄
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
我が家はつゆだくが好きなので、水分多めで作ってます。
基本はデリッシュキッチンというアプリを見て作ってますが味付けは目分量 自分好みにしてます。
fullmoon
ありがとうございます😄