※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの予防接種で、1回目と2回目の間が3ヶ月空いてしまいました。期間が空きすぎると接種できない場合があると聞きましたが、どれくらいの期間なら大丈夫か教えてください。

赤ちゃんの予防接種で1回目から2回目打つ間の期間が空きすぎた方いませんか?
色々と事情あり連れて行けず3ヶ月経ってしまいました。
期間空きすぎると打てない場合があると書いていて、同じような方いたら教えて欲しいのですが🥺💦

事情があったので批判はやめて欲しいですが、、
どれくらいの期間はセーフかアウトか知れたら知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

期間と言うより打てる期限内であれば大丈夫ですよー!
ただ、急がないと3回目、4回目が期限過ぎてしまって自費になったりする可能性があるので注意した方が良いかもです💦
先ずはかかりつけとかで今打てるもの打てるだけ打ってもらった方が良いかなと思いました!

• ママリ

ママリ

早めに病院行こうと思います💦コメントありがとうございます😊

• 10月1日
りい

とりあえず(事情的に)打てれるようになったら早めに病院に行ってスケジュールの確認とかした方がいいと思います!
電話で聞いてみてもいいですし!

• ママリ

ママリ

予定見て早めに行きますね!コメントありがとうございました😊

• 10月1日