※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の予約方法や打ち始める順番がわからず、小児科に相談したいです。病院で決めてもらえるでしょうか?初めてで不安です。

今週末で生後2ヶ月になります👶🏻

今日、予防接種の定期券などがきて小児科に予約しようと思うのですが予防接種の予約したいんですけどって言えばいいのでしょうか?
またどれから打ち始めるのかわからないのですが、病院側で決めてくれるのでしょうか?

初めてのことでわからず教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

👶🏻🌸

予防接種の予約をしたいんですけどって感じで大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️💓
打つ種類も病院側が教えてくれます!

小児科初めて行く時ドキドキですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓
    そうなんです、ドキドキです💦

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

うちもついこの前初めての予防接種行ってきました!
打つ種類は病院側が教えてくれますし、予防接種管理できるアプリなどをダウンロードしたら管理しやすいのでおすすめです🙆‍♀️ちなみにわたしは「ninaru baby」というアプリ使ってます!

わたしも初めての小児科ドキドキでした😖
でも1度行ってしまえば子供に何かあったらここに行けば良いんだ!っていう安心感も産まれて良かったです☺️
頑張って下さい!