コメント
みーこ
私はガーゼで保冷剤を巻いて、胸にあてて冷やしました。
りい
助産師さんから聞いたお話です。
白米を食べると母乳量が増えます!夜は母乳分泌が盛んになるため、夜の白米はちょっと抑えてねと言われました。
ご存じかもしれませんが、暑抜きは大さじ1杯くらいがいいそうです。
あとは温めると母乳の出が良くなるから、冷やしたりでしょうか。(乳腺炎になって冷やしてたら良くなりました)
あとは片乳授乳を取り入れました!(今までは左右10分ずつだったのを、左20分、次の授乳は右20分みたいな)
授乳回数が増えると母乳量が増えるので、片乳授乳にして回数を単純に半分にすることで、2〜3週間で母乳量が調整されるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
夜の方が米たくさん食べちゃってました。今日からお米のおかわりは控えてみます!
圧抜きは多分そのくらいには抑えられてるかなと思います。超えないようにもう少し意識してみます。
私も今時間を決めて片乳ずつ授乳中です。試したばかりなので、そんなにすぐ効果は出ないんですね。2、3週間もかかるとは思ってませんでした。気長に続けてみます。- 9月30日
-
りい
お米食べたくなりますよね😂
片乳授乳されてたんですね!
私は片乳授乳し始めて今が1週間経ちましたが、だいぶ過多ではなくなったかなっていう印象です。
2週間は様子見てみてくださいね。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私は右だけ、左だけで授乳するようにしてからちょうど良くなってきました。
乳腺炎になる方とかは難しいかもしれないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
私も一昨日から時間を決めて、ここまでは右、ここからは左と、片乳ずつやってみてます!
片方ずつの授乳で良くなってきてるんですね、私も続けてみます。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
痛い時は冷やすのも取り入れてみます。