※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫と産後初の大げんか😑生理前のイライラも重なりひと暴れしてしまいまし…

夫と産後初の大げんか😑生理前のイライラも重なりひと暴れしてしまいました😑

確かに私は毎日ご飯作らないし、掃除洗濯もサボる、部屋を散らかす😑
時短勤務して保育園お迎えに行ってからは夫が帰ってくる20時頃までは子供のご飯にお風呂、遊びに寝かしつけ、息つく暇もありません!(すみません、みんな同じですよね😞)

私だってフルタイムで働けるなら昔みたいに働きたい!
私のおかげであなたは子供が生まれる前と何ら変わらず働けている!
私だけ生活が大きく変わった!(お給料めちゃ減った!)
子供の各種手続きに予防接種、将来の幼稚園探し、子供の保険探し、私が全部全部調べてあなたは私が調べたのに同意するか文句言うだけ!
だからお願いしてることくらいさっさと完璧にやってよ!

と、思うのは嫌な妻ですね。😞
でも夫をギャフンと言わせたいわけじゃないですが、頭の回転が良く、何言っても論破してくる夫に何かガツンと言ってやりたい。仲直りが遠ざかってもいいです😑
なんと言ったらスッキリするでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

文句言うなら自分がそれを1ヶ月間完璧にやってから言ってくれない?って私は毎回言っております😇😇😇

ハムサンド

文句があるなら外注して、と言ったことあります。
男の人って根本ケチだから、ウグッって顔してました。
何言っても無理だわ〜って時は、あなたの妻をしばらくお休みさせてくださいって言って、その間夫の好物の晩御飯作って夫の分はスルーしました。(陰湿ですみません💦)

出産してから言えよ、もありましたねー!笑。

何か使える案があれば幸いです❣️

言えるなら…
同じ給料稼ぐから役割交代して!!って言いたいです笑