※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が好きになれず、家事や子育てにもやる気が出ない。アレルギーで悩み、死にたいと感じています。

自分のことが好きになれません。
子供や旦那に迷惑ばかりかけてしまい、日頃からやる気も出なくて ご飯も簡単なものばかり。
掃除もなかなか出来ないし、子供と遊ぶのも苦手、
マイホームを建てたのですが、3年ぐらいしてアレルギー発症。
私がズボラなせいで カビを繁殖させてしまって。
死にたい。みんなに申し訳ない。

コメント

meme 🟣

辛い気持ちわかります!子なしの専業主婦、引っ越し先に家族、知り合いなく、働いてないのに掃除しないしカビも生えまくり、角には蜘蛛の巣…外食やデリバリー多く旦那に申し訳なく、わたしなんて…と主さんと似たような同じに気持ちになることなんて月に2〜3回はあります…。
半年前から趣味を無理矢理見つけてどうにか自宅で日中過ごしてます…主さんもゆっくりでいいので人生の楽しみ方やいい方向になるように一緒にトライしてみましょう!👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。普通にちゃんとしたいのに、できない。
    体調が悪く仕事いがいの外出もつらいです。

• 9月30日
  • meme 🟣

meme 🟣

わたしも大口叩いて偉そうな事は言えない身分ですが、、自分が思ってる普通は人それぞれ違いますよ(^^)辛い事はしなくても大丈夫いいんです!ただ旦那さんやお子さんに自分の理解を求めるのは違うと思うので自分のペースでゆっくり時間をかけて。でいいと思います。
    わたしは沖縄出身ですが「なんくるないさ〜(どうにでもなる)」精神で頑張ってます😌

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。前向きに頑張ります❗

• 10月1日
  • meme 🟣

meme 🟣

充分頑張ってきたから悩んでると思うので、頑張らないでください!物事は全てなんくるないさ〜ですよ(*^_^*)✨

• 10月1日
⭐︎

産後うつで辛いです😢
大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ではないですがうつかもしれません。

• 9月30日
  • ⭐︎

⭐︎

眠れますか?

• 10月3日