子供の予防接種券などはA4ファイルで保管していますか?使っている商品を教えていただけますか?
子供の予防接種券など大事な書類関係はどのように保管していますか?
A4のファイルとかでしょうか?
もし可能であれば使ってる商品教えていただきたいです。
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
あちゃん
100均にあるファイルに保管してますよ!!
ママリ
100きんの透明のファイルにまとめて入れて保管しています🙌🏻
-
はじめてのままり
すみません、上の方に添付したようなファイルですか?
今後結構書類など増えるのでしょうか?私もまとめておきたくて(´・ω・`)- 9月30日
-
ママリ
一番左のシンプルなやつです!予防接種は貰ったら書いて提出なので溜まって行くことはないですよ!接種後に保管しておく書類もないので🙌🏻
保育園行き始めてからは書類が増えたので、いっぱいポケットがあるタイプのファイルにわけてます☺️- 9月30日
-
はじめてのままり
普通のクリアファイルって感じですかね!
そうなんですね!今一番大事な書類が接種権だったのでわかりやすく分けた方がいいかなと思ってたんですが、そもそも赤ちゃんの内はそんな必要ないですかね?- 9月30日
はじめてのままり
一番右の中に仕切りがあるやつですか??
あちゃん
そうです、そうです!!
はじめてのままり
ありがとうございます!
赤ちゃん結構入れる書類ありますか?
あちゃん
ほとんどないですよ!!
はじめてのままり
ありがとうございます!そこまでないのであれば急いで買う必要もなさそうですね!今度100均行った時見てみます🥰とても参考になりました!