※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

子どもの風邪で休むのがつらい。家族の理解が欲しい。

正直、子どもが風邪をひく度に子どもの心配より「またかよ⤵︎ 」「はぁ😩」みたいな感情の方が上の方いますか?

私はパートですが職場に休みの連絡を入れるのも辛いし、兄妹で移るから最低1週間は休む羽目になるしもういい加減にしてくれっていう気持ちになってしまいます...😔
娘は割とすぐ治りますが、息子が時間が掛かるので暴言吐きそうになります。
夫に「仕方ない、しょうがない」と言われますが、夫が仕事を休む訳でもないし軽々しく言うなよっていう気持ちになるし、私の気持ちが死んでます。

コメント

はじめてのママリ

まだ復帰していませんが、私も絶対その気持ちになると思います。
頻繁に休む連絡入れづらいですよね。メンタルやられますよね🥲

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    忙しい時に限って体調を崩されて、こっちのメンタルがやられます💦
    勘弁してくれって思っちゃいます。

• 9月30日
さおりん

これで旦那さんと半分半分で仕事に行けるならいいですが、旦那さんその態度だとげんなりするかもです😭

今日、思ってることを全て伝えようと思います。

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

今それです😵😵心配な気持ちもありますがまたか…が勝ってしまいます💦8月中旬に1週間、9月中旬はコロナ感染、そして昨日から発熱…私も仕事あるのに😭ってなります。旦那側は仕事休む訳じゃないし、機嫌の悪い子どもの相手は私たちだから気楽でいいですよね…

本当に「気楽でいいな」ですよね😣
    こっちに丸投げで、挙句の果てに休日出勤すると言われました。
    夫の協力があれば子どもにも優しくできます...。

• 9月30日