※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま
お出かけ

名古屋港水族館に行くための最寄り駅や、中部空港からのアクセスについて教えてください。ショッピングもできる場所はありますか。

旅行で息子と初の名古屋に行って名古屋港水族館に連れて行きたいと思っているのですが、土地勘がないので名古屋港水族館に行きやすい駅ってありますか?

中部空港ってところに到着します。水族館とショッピングができやすいところありますか?

コメント

ママリ🔰

中部空港に着くなら金山駅まで名鉄で行って、地下鉄の名港線に乗り換えて名古屋港駅で下りるといいですよ!

• ゆづまま

ゆづまま

ありがとうございます!
    ホテルは、名古屋港駅が移動しやすいのでしょうか?😳

• 9月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何泊でどのような予定かにもよりますが、金山駅・名古屋駅・栄駅あたりがショッピングなどその後には動きやすいと思います!
    金山駅・栄駅は名港線名城線にあるのでそっちのがいいかな🤔

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

息子さんで新幹線とか好きなら、鉄道館連れてってあげてください😊
水族館から近いです🙆
ショッピングは何を見たいかによりますが…セントレア(中部国際空港)内でもいろいろ買えます。
デパートがたくさんあるのは栄駅です!
名古屋駅ももちろんたくさん買い物するとこあります。