※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirakiramama
妊娠・出産

逆子体操を始めて1週間。胎動が位置移動して不安。続けるべきか悩んでいます。教えてください。

先日から逆子の為、逆子体操を始めました。
また1週間後に見せに来てね~!
と言われ、暇を見つけては体操してます。
先日まで胎動が下の方で感じてたのですが、昨日くらいから、胎動がお臍の上らへんに感じるようになってきました。
検診までまだ5日程ありますが、体操はまだ続けた方がいいですかね(><)?
胎動だけでは本当に直ってるか分からないので、どなかた分かるかたいらっしゃったら教えて頂きたいです(><)

コメント

ママリ

なおった感覚があるなら無理に続けなくて良いと思います♪今は体操をすすめない産院もありますし💦

• kirakiramama

あんまらりやりすぎても臍の緒絡まるとか言いますもんね(><)
    ちょっと様子見たいと思います!
    ありがとうございます♡

• 12月16日
くま

逆子体操、全くしませんでしたが逆子直りました。笑
週数がいきすぎてなければ、大抵の逆子は自然に直るよ、と病院の先生に言われました。

• kirakiramama

何もしなくて直ったなんて羨ましいです(^^)!
    25wから言われ続けて直る気配ないんで心配しすぎて(><)
    因みに、何周くらいで直りましまか?

• 12月16日
  • くま

くま

そうなんですね~!なかなか直らないと確かに不安になりますね(;o;)
    私は32週で逆子発覚、34週で直ってました!

• 12月16日
ゆんたす

逆子体操一回だけしたら気持ち悪くなってしまったのでやめて…ゴロゴロ寝てたら治りました(^^)♡