※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
お金・保険

お金を稼ぐためにどんな生活をしていましたか?節約や貯金方法を教えてください。

みなさん、
お金本気で稼ぐ時どんな生活してました??

貯金、借金返済、子供の学費、生活費、、、
色々なみなさんの生活あるとは思いますが、
どんなふうに死に物狂いで働きました??
どんな節約しましたか?

お金の貯め方教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

働くのはもちろん、
お給料いい所、自分のレベルアップなどしてました✨

• 🍓

🍓

自分自身のレベルアップも大事ですね😊お給料いいところ、、、探して見ます( ; ; )

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私がした時やったのは
週1買い物でしたね!
この時が一番貯金できました!
もう決めた物以外買わない、1週間の献立を決めてといった感じで😊

目標があるからできましたが
一生は無理ですね😭

• 🍓

🍓

なるほど、、
    毎日ちょこちょこ買うより節約できるかもしれませんね、、、!

• 9月30日
めゐ

死に物狂いで働か無くても勝手に貯金が貯まるマンです🙋‍♀️
でも振り返ってみたらあの時は死にかけながら働いてたな、と思う時期があります🤔
契約社員もキャバクラも週5でやってました!
契約社員は毎日8時から
キャバクラはアフターまでしっかり行って5時位まで
寝ずにシャワーだけ浴びて昼の仕事をしてた日もありました(良くなさすぎる)
その時はお金が欲しかったわけでは無いので給料はほとんど使わず貯金200万位出来ました😩🥂
絶対身体壊すので参考になりません🌼*・

• 🍓

🍓

すごいすごすぎて返信すぐしてしましいました、、笑
    月どのくらい稼いでましたか?確定申告とか大変でした、、?💦
    水商売やったことなくてたしかに手っ取り早く稼げるとは思いますけどなかなか怖くて、、

• 9月30日
  • めゐ

めゐ

お水は治外法権で確定申告無いんです(小声)(小声)(小声)
    キャバクラに怖いイメージがあればBAR等はいかがでしょう?
    時間の融通は効きますしスキマ時間で働けるかも知れませんね!
    でも睡眠時間を削って働くのは本当におすすめしません💦

• 9月30日
  • 🍓

🍓

小声で教えてくださりありがとうございます(小声)

barですか、、
    barってお酒の名前覚えたりとか作り方覚えたりとかで大変そうですよね、、なんの仕事も大変ですが、、接客しながらとなるとなかなかですね( ; ; )でも稼ぎたいです( ; ; )

• 9月30日
  • めゐ

めゐ

どんな仕事も大変ですよね😂
    今まではどんなお仕事をされてきましたか?
    無理にお水をする必要は無いかと思います!!

• 9月30日
ママリ

今も本気で稼いでいますが、同僚は3歳、1歳をかかえて、フルタイム勤務、それだけでは仕事が終わらずに通勤時間ももったいないと言ってリモートワークを申請して、
5時起床、家事
6時から7時子供の準備、保育園

8時から17時仕事
17時から20時子供との戦い
20時から22時洗濯、キッチン周り明日の準備

22時から25時仕事
夜中1時から5時まで睡眠

していました。

私もそれに近い生活をしていたことがありますがさすがにしんどかったですね。

今は夜中の仕事はやめました。

• 🍓

🍓

ほんと、、、お疲れ様でした、、想像するだけで具合悪くなります私が、、💦笑
    ほんとうに素晴らしいです。
    「稼ぐ」ということは楽ではないということですよね。

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

役職ではないですが、女性の平均年収の上位数%には入っていると思います。
    仕事はたいへんでしたが楽しかったですし、なにより辞めたら子供抱えて同じ収入の転職は無理でしたね😅

私自身は水商売の方ができないタイプでした。水商売の世界も厳しいです。
    バイトがいちばん気楽です。笑

• 9月30日
  • 🍓

🍓

ばいと、、気楽でいいですけど高収入となるとなかなかないですよね、、泣

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

高収入、、、は難しいですね💦
    頭を使える仕事か、国家資格か、手に職か、あとは体を張る仕事ですかね。

友人は女性ですが夫婦で大工をしていて世帯年収1000万超えています。そのかわりガッツリ働いています。

• 9月30日

独身の時半年間死ぬほど働いたことがあります😂
週5でフルタイムその後知り合いのスナックで20時から深夜3時まで働き3時間寝てまた出勤。
土日はバイトして空いた時間はひたすら寝る。
それでもせいぜい月50万ぐらいでした!
今思うと記憶が無くなるほど働き詰めでしたが当時お金が必要で死に物狂いで働いていました🙋🏼‍♀️

• 🍓

🍓

月50万、、、
    それほどの苦労をしたからこその収入ですね( ; ; )
    私もそのくらい稼ぎたいです、、
    スナックは時給おいくらでしたか??

• 9月30日

退会ユーザー

スナックは時給的には2000円ぐらいでしたが、お客さんと飲めばバックされる感じでした!ちなみにアフターとか同伴は一切したことないです😭

• 9月30日

月収200万です。お金をどう効率よく稼ぐかは夢に出るくらい考えました😅ご飯食べる時もトイレ行く時もどこかに買い物に行く時も常に頭はそれでいっぱいでしたね。
稼ぎ方はだらかの真似したらできるわけではなく(例えば私が弁護士だとしてもじゃあ真似できるかと言われたらできないじゃないですか😭)自分にしかできない稼ぎ方があると思うのでいっぱい考え抜いてみてください!!

ママリ

本気の時は正社員の仕事の後に週3でキャバやってました😂
週3でもありがたいことに指名が多くて月50万もらってました✨
水商売は想像よりこわくないと思いますよ!場所によると思いますが💦

• 🍓

🍓

そうなんですね...
    水商売って女の子のドロドロが怖くてなかなか..

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

専門職で、キャリアアップしていくことが確実かなと思い、とりあえず資格はどんどん取っていってます😊

ままりな

大学生の時にバイトで、塾講、家庭教師、派遣、大学寮内の新聞配達の掛け持ちで月25〜くらい稼いでました😂笑

就職したての頃の初任給と変わらないくらいがむしゃらに働いてた記憶です!

働いてる時間が長いとお金使う暇もないので普通にしててもかなり貯まるんですよね☺️!

今は就職して正社員年収600くらいですが、旦那のお給料で生活+ローン+貯蓄や投資できているので。
なんだかんだ、給料のいい旦那を捕まえたことが一番お金が貯まる理由になってます!

むーむー

そこまで追い詰めて仕事したことが正直ないです😅

独身のときはそこそこ残業してましたね

でも会社のパソコンが夜8時になると仕事できなくなる仕組みになってたのでやっても夜8時までとかでしたよ!
遊ぶために稼いでたようなものなので平日はごはん食べにいって遊び、毎週末ほぼ旦那と飲みにいってましたー😅

そんな生活してても実家ぐらしなのでお金は貯まってましたよ!

今は節約しつつフルタイムで貯金してます!

Hotaru

子なしの時ですが、平日は正社員で働き土日はイベントの仕事入ってWワークしてました。一人暮らししてたし物欲もすごかったので、、お陰で貯金にまわすお金がいっぱいできました。休みの日は月1回あるかないか…そんな働き詰めの生活でした👀
でも途中で、服はヤフオクの中古買って1.2回着て飽きたらメルカリで売る。そうすると服にお金がかからなくなりました。むしろ利益でたので新品で買うブランド服にはお金かけるのがあほらしくなりました。。

結婚してからは旦那が貯金0だったので、妊娠中〜育休中に家出できる仕事ってなんだろう?って考えて子供寝かしつけた後、ネットでデザイン関連の仕事して今は稼いでます…。本気で毎日アイディア考えてます❗️

はじめてのママリ🔰

起業しました!
当時社員で働きながら準備して...今思えば、忙しかったですが辛いなどの感覚はなかったです☺️