パート先のコンビニで居心地悪い。主婦がプライド高く、仕事に口出し。ストレスで辞めたいが、他に要因なし。辞めるべきか悩む。
パート先のコンビニに3ヶ月前に入ってきた主婦のせいで居心地悪いし、仕事がし辛くなりました😭
辞めたいけど、その主婦のせいと思うと悔しすぎます😬
私はパート歴1年ほどで、その人が入ってくるまでは他の社員・パートさんと平和に仕事をしていました。
ところがその主婦はたぶんすごくすごくプライドが高く、全て自分のやり方が正しいと思っている勘違いな人です😰
その為、監視されてる?と思うくらいちょっとのミスも、チクチク遠回しに指摘してきたり、私が順序考えてした仕事も後でやろうとしていた事を「また忘れたの?」とか言ってきます💢
水商売出身らしく、接客がまるでホステス(「また私に会いに来てね〜」とか言う)で店の雰囲気悪いし、仕事があまりできないオジサンがいるのですが、その人の悪口を面白がって言うとか、
ストレスばかりです。。。
よく言えばフレンドリーなので、よく思っているお客さんもいるとは思いますが…
社会人時代には出会った事が無いタイプで本当に疲れますし、イライラが止まりません💢
コンビニで狭い空間なので、共同作業も多く、距離を置いたり最低限に接することができず、キツいです。
みなさんならば、辞めて他のパート先へ変えようと思いますか?
まあまあスケジュールの融通は効くし、その主婦以外に辞めたい要因が無いので、悔しくてたまりません。。。
- hnlsmk(6歳)
ぴかちゅう
店長や他の社員さんなどには
相談できませんか?
「お客さんにこういうこと
言ってたんだけど、
あれはやめた方がいいと
思うんですけど」
的な感じで🤥
コメント